Ferri di Cavallo con Cioccolato Fondente e Granella di Pistacchi

Ferri di Cavallo con Cioccolato Fondente e Granella di Pistacchi

Questi biscotti di pasta frolla e ricoperti di cioccolato fondente con praline di pistacchi di Bronte sono un po’ calorici ma ne vale proprio la pena….. Dovete provarli assolutamente !!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina tipo 0 o 1
  • 1Pizzico di Sale
  • q.b.Buccia di Limone (grattuggiata)
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 2Tuorli

Ingredienti per la copretura di cioccolato e granella

  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Pentolino
  • carta da forno
  • 1 Spianatoia
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Impastate la frolla, mettendo la farina a fontana, poi il sale le uova, i tuorli la buccia di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Accendete il forno per riscaldarlo a 180°. Prendete la pasta e stendetela formando una striscia sottile larga al massimo 1 cm. Tagliate dei pezzi lunghi 10 cm. e dategli la forma di un ferro di cavallo, fino ad esaurire tutta la pasta frolla .  

Cottura

  1. Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno, cuocete per 10/15 minuti a 180°. Quando si saranno raffreddati prendete il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Intingete le punte dei biscotti nel cioccolato e poi nella granella e adagiateli sulla carta da forno, quando saranno asciutti potete assaggiare un angolo di paradiso !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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