Questi biscotti di pasta frolla e ricoperti di cioccolato fondente con praline di pistacchi di Bronte sono un po’ calorici ma ne vale proprio la pena….. Dovete provarli assolutamente !!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 0 o 1
- 1Pizzico di Sale
- q.b.Buccia di Limone (grattuggiata)
- 150 gBurro
- 1Uovo
- 2Tuorli
Ingredienti per la copretura di cioccolato e granella
- 200 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Pentolino
- carta da forno
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
Preparazione
Impastate la frolla, mettendo la farina a fontana, poi il sale le uova, i tuorli la buccia di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno per riscaldarlo a 180°. Prendete la pasta e stendetela formando una striscia sottile larga al massimo 1 cm. Tagliate dei pezzi lunghi 10 cm. e dategli la forma di un ferro di cavallo, fino ad esaurire tutta la pasta frolla .
Cottura
Mettete i biscotti su una placca con la carta da forno, cuocete per 10/15 minuti a 180°. Quando si saranno raffreddati prendete il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Intingete le punte dei biscotti nel cioccolato e poi nella granella e adagiateli sulla carta da forno, quando saranno asciutti potete assaggiare un angolo di paradiso !!!