Baccalà e stoccafisso sono due diverse lavorazioni del merluzzo: il primo viene messo sotto sale ed essiccato al sole, mentre il secondo viene fatto essiccare all’aria senza aggiunta di sale.
Potete acquistare il baccalà già dissalato oppure sotto sale e dissalarlo voi, si mette a bagno in un ampio contenitore per 3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Baccalà dissalato
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300 g Pomodorini pachino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 cucchiai Olio extr
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
Preparazione
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Pulite il baccalà e lavatelo bene, tagliatelo a tranci all’incirca tutti uguali, metteteli in una teglia da forno dopo aver messo l’olio evo, salate leggermente (verificate prima la sapidità del baccalà) e pepate.
Tagliate a metà i pomodorini mettendoli da parte, poi tritate insieme l’aglio, il basilico e l’origano.
Accendete il forno a 180°.
Mettete il trito nei pomodorini e mescolateli bene, poi adagiate i pomodorini su ogni pezzo di baccalà quelli che vi restano nella teglia, diventeranno uno squisito sughetto.
Cottura
Infornate a 180° per 15/20 minuti e servite ben caldo !!
Con questo piatto vi consiglio un bianco corposo o per gli amanti del rosso un buon rosato !!!
Buon appetito !!