Baccalà alla Pizzaiola

Baccalà alla Pizzaiola

Baccalà e stoccafisso sono due diverse lavorazioni del merluzzo: il primo viene messo sotto sale ed essiccato al sole, mentre il secondo viene fatto essiccare all’aria senza aggiunta di sale.

Potete acquistare il baccalà già dissalato oppure sotto sale e dissalarlo voi, si mette a bagno in un ampio contenitore per 3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Baccalà dissalato
  • 300 g Pomodorini pachino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extr
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Pulite il baccalà e lavatelo bene, tagliatelo a tranci all’incirca tutti uguali, metteteli in una teglia da forno dopo aver messo l’olio evo, salate leggermente (verificate prima la sapidità del baccalà) e pepate.

    Tagliate a metà i pomodorini mettendoli da parte, poi tritate insieme l’aglio, il basilico e l’origano.

    Accendete il forno a 180°.

    Mettete il trito nei pomodorini e mescolateli bene, poi adagiate i pomodorini su ogni pezzo di baccalà quelli che vi restano nella teglia, diventeranno uno squisito sughetto.

Cottura

Infornate a 180° per 15/20 minuti e servite ben caldo !!

Con questo piatto vi consiglio un bianco corposo o per gli amanti del rosso un buon rosato !!!

Buon appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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