Stamattina mio marito è arrivato dopo il turno di notte, con delle alici freschissime e mi ha suggerito questa ricetta della sua infanzia, è semplicissima ma vi assicuro fantastica, le cose più semplici………!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gAlici fresche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Spicchio d’aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Limone
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Scolapasta
Preparazione
Pulite bene le alici, togliete anche la spina centrale e apritele a libro, lavatele bene.
In una casseruola larga mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato sottile. Quando l’aglio si sarà imbiondito adagiate le alici e aggiustate di sale, dopo 2/3 minuti mettete il prezzemolo tritato e il succo del limone. Fate cuocete per altri 3/4 minuti e servite le alici !! Sentirete il mare …….. !!
Cottura
– / 5
Grazie per aver votato!