“Alici in Tortiera”

“Alici in Tortiera”

Stamattina mio marito è arrivato dopo il turno di notte, con delle alici freschissime e mi ha suggerito questa ricetta della sua infanzia, è semplicissima ma vi assicuro fantastica, le cose più semplici………!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gAlici fresche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1Limone

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite bene le alici, togliete anche la spina centrale e apritele a libro, lavatele bene.      

  2. In una casseruola larga mettete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato sottile. Quando l’aglio si sarà imbiondito adagiate le alici e aggiustate di sale, dopo 2/3 minuti mettete il prezzemolo tritato e il succo del limone. Fate cuocete per altri 3/4 minuti e servite le alici !! Sentirete il mare …….. !!  

Cottura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.