Tofu croccante su crema di avocado

tofu-croccante-aocado1jpg

Ecco di nuovo una ricetta a base di tofu, l’ingrediente feticcio che ho scoperto scandalosamente in là con gli anni :D Stavolta si tratta di un piatto 100% vegan ma assolutamente adatto anche agli onnivori, e anzi, particolarmente indicato per chi voglia valorizzare un alimento molto sottovalutato da chi non ha la necessità di mangiarlo. La […]

La Salsa Aurora goes to Valsugana

IMG_1845

{continua da QUI} Albe in Malga è un’ottima occasione per trattenersi in Valsugana un paio di notti: la notte del venerdì, al Rifugio Barricata, per essere pronti alla partenza sabato all’alba; ma anche il sabato sera, usando la scusa della stanchezza della levataccia per non rimettersi subito in viaggio. L‘affittacamere Maso Fradea è una soluzione comoda e […]

#Albeinmalga, il buongiorno più buono

mucca

La Salsa Aurora goes to Valsugana Short film by Emanuele Martino Anche il tempo in Trentino deve godere di uno statuto speciale, se 44 ore trascorse lassù bastano per stringere amicizie, mungere mucche, esplorare l’interno delle montagne, fare incetta di burro, strudel, formaggio e polenta, scoprire la vita segreta di venditori giramondo del secolo scorso, […]

Yogomisù

yogomisu

Se la voglia di dolce arriva all’improvviso. O se gli ospiti, arrivano all’improvviso Lo yogomisù, tiramisù con lo yogurt al posto della crema al mascarpone, è un’idea facile facile, ma fresca fresca e buona buona. Si prepara a freddo in un paio di minuti, e in quanto a leggerezza straccia il grande classico al quale […]

Budino allo yogurt e zucchero di canna

budino_zucchero_di_canna_yogurt_greco1

Nonostante il maltempo continui a ritardare le vacanze, e con esse anche la temutissima prova costume, siamo pur sempre in piena estate, e anche se la temperatura  vorrebbe indurci a ricercare piatti caldi e sostanziosi ci pensa l’abitudine (e la stagionalità dei prodotti) a condurci verso cibi più leggeri e freschi. E dolci che non […]

Il gazpacho di melone di Gnam Box

gazpacho_melone

Un gazpacho alternativo, freschissimo e di stagione, perfetto per un pranzo light o un aperitivo estivo e colorato: la deliziosa ricetta, che ho realizzato e fotografato, proviene direttamente dal libro “IN FOOD WE TRUST”, manifesto su carta stampata del social food project GNAM BOX. Nato dall’estro di Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi, GNAM BOX è […]

1 2 3 31