Crea sito

Appunti di frugalitas. La dieta vegetariana degli antichi romani

Miele e datteri (Studio D)

MENS SANA IN CORPORE SANO è il titolo della serata di degustazione di piatti “alla moda degli antichi romani” -con rivisitazione moderna- che si è svolta venerdì 29 Agosto 2014 presso il sito archeologico delle terme romane di Montegrotto, nell’ambito del Feel Good Festival. Grazie all’AIFB sono stata anch’io ospite della cena, allestita dall’Associazione Tavole […]

Alghero, il mirto, il gelato

alghero

È nato prima l’odore o la sua nozione? O di come un gelato può farti scoprire qualcosa che credevi di aver sempre saputo.  Alghero stordisce, dando a chi ci arriva una sensazione subito strana e mista di pace ed ebbrezza, la sensazione come di esser finiti in un’altra epoca, in un posto diverso. Tutto di […]

“Sei quello che mangi, mangia a regola d’arte”. Uno short food movie per l’AIFB e Expo 2015

Viva-la-Vida-COPERTINAfoto

  Perché è vero che il cibo non mente, ma ama raccontare storie. Viva la Vida: questa è la storia che abbiamo scelto di raccontare noi, attraverso uno short food movie nell’ambito del progetto “Feed your mind, film your planet” di Fondazione Cinema per Roma e Centro Sperimentale di Cinematografia, promosso dall’ AIFB, per la […]

Beate noi! Con l’AIFB sui Colli Euganei

beatenoi30

All’interno del parco regionale del Veneto, poco a sud di Padova, una fioritura inattesa di verdi e rigogliosi colli di origine vulcanica sembra svegliare la pianura dalla sua educata monotonia, e regalare ad una terra votata al dovere e all’operosità un’oasi di benessere, piacere e bellezza. Si tratta dei Colli Euganei, sede del polo termale […]

Il cantuccio va sui colli

beatenoi12

Il Cantuccio va sui Colli è la nostra rivisitazione di una ricetta, quella dei cantucci toscani, della memoria e degli affetti. Anziché al Vin Santo, si accompagna al Fior d’Arancio, il sapido e leggero Moscato Tardivo dei Colli Euganei D.O.C.G. (e naturalmente vi si inzuppa). Al posto del burro c’è l’Olio Extravergine di Oliva Rasara dei […]

Tofu croccante su crema di avocado

tofu-croccante-aocado1jpg

Ecco di nuovo una ricetta a base di tofu, l’ingrediente feticcio che ho scoperto scandalosamente in là con gli anni :D Stavolta si tratta di un piatto 100% vegan ma assolutamente adatto anche agli onnivori, e anzi, particolarmente indicato per chi voglia valorizzare un alimento molto sottovalutato da chi non ha la necessità di mangiarlo. La […]

La Salsa Aurora goes to Valsugana

IMG_1845

{continua da QUI} Albe in Malga è un’ottima occasione per trattenersi in Valsugana un paio di notti: la notte del venerdì, al Rifugio Barricata, per essere pronti alla partenza sabato all’alba; ma anche il sabato sera, usando la scusa della stanchezza della levataccia per non rimettersi subito in viaggio. L‘affittacamere Maso Fradea è una soluzione comoda e […]

1 2 3 31