Il gazpacho di melone di Gnam Box

gazpacho_melone

Un gazpacho alternativo, freschissimo e di stagione, perfetto per un pranzo light o un aperitivo estivo e colorato: la deliziosa ricetta, che ho realizzato e fotografato, proviene direttamente dal libro “IN FOOD WE TRUST”, manifesto su carta stampata del social food project GNAM BOX. Nato dall’estro di Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi, GNAM BOX è […]

Ghiaccioli alla pesca e limoncello ricoperti di cioccolato

ghiacciolo_pesca-682x1024

Uno. Solo uno dei ghiaccioli alla pesca limoncello eccetera eccetera che avevo preparato per il mio consumo personale è sopravvissuto alla golosità familiare abbastanza a lungo da essere da me fotografato (e assaggiato). Fortunatamente, in questi casi la narcisistica soddisfazione di fabbricante di felicità supera lo sconforto dell’orso Yoghi che è in me che reclama […]

Torta alle pesche e kamut

torta_pesche_kamut

Torta alle pesche e kamut, ode al frutto rosarancio: viva l’estate, viva la pesca! Se c’è un frutto a cui proprio non so resistere, prima ancora delle ciliegie, prima delle fragoline selvatiche, prima persino dell’intramontabile e simbolica melina per me c’è lei: la pesca. Dolce, densa, vellutata e polposa, mi piace morderla appena colta, sporcandomi […]

Cannoli con mousse di yogurt, cioccolato e frutta

cannoli_yogurt_frutta_cioccolato1

I cannoli con mousse di yogurt, cioccolato e frutta sono dei dolcetti deliziosi perfetti per concludere con una nota golosa una cena d’estate. La farcitura fresca e leggera, valorizzata dalla frutta, ben si sposa con una frolla spessa, biscottata, inconsueta per un cannolo. Cioccolato e nocciole aggiungono suadenza, croccantezza e sapidità, ingredienti immancabili in un […]

Plateau vegetariano – piatto vegetariano completo per il #MeatFreeMonday

menu_veggie

Oggi per il #MeatFreeMonday ho pensato di non proporre il solito veggy burger, ma un vero esempio di piatto vegetariano completo, con verdure, legumi, cereali e salse. L’ispirazione, per composizione e cromature, come sempre mi succede con l’arrivo dell’estate calda e profumata, è un po’ mediorientale -e mi ha fatto tornare alla mente gli speziati […]

Cestini all’albicocca e crema fresca alla ricotta

cestini_ricotta_albicocca1

I cestini all’albicocca con crema di ricotta sono dolcetti fruttati e cremosi dal guscio croccante di avena e nocciola tostata. Perfetti per l’estate, si gustano come dessert o fresca colazione e piacciono a grandi e piccini. Al posto dell’albicocca potete utilizzare altra frutta matura di stagione, come fragole, pesche e susine: non mettete limiti al […]

1 2 3 30