Crea sito

Appunti di frugalitas. La dieta vegetariana degli antichi romani

Miele e datteri (Studio D)

MENS SANA IN CORPORE SANO è il titolo della serata di degustazione di piatti “alla moda degli antichi romani” -con rivisitazione moderna- che si è svolta venerdì 29 Agosto 2014 presso il sito archeologico delle terme romane di Montegrotto, nell’ambito del Feel Good Festival. Grazie all’AIFB sono stata anch’io ospite della cena, allestita dall’Associazione Tavole […]

Alghero, il mirto, il gelato

alghero

È nato prima l’odore o la sua nozione? O di come un gelato può farti scoprire qualcosa che credevi di aver sempre saputo.  Alghero stordisce, dando a chi ci arriva una sensazione subito strana e mista di pace ed ebbrezza, la sensazione come di esser finiti in un’altra epoca, in un posto diverso. Tutto di […]

“Sei quello che mangi, mangia a regola d’arte”. Uno short food movie per l’AIFB e Expo 2015

Viva-la-Vida-COPERTINAfoto

  Perché è vero che il cibo non mente, ma ama raccontare storie. Viva la Vida: questa è la storia che abbiamo scelto di raccontare noi, attraverso uno short food movie nell’ambito del progetto “Feed your mind, film your planet” di Fondazione Cinema per Roma e Centro Sperimentale di Cinematografia, promosso dall’ AIFB, per la […]

Beate noi! Con l’AIFB sui Colli Euganei

beatenoi30

All’interno del parco regionale del Veneto, poco a sud di Padova, una fioritura inattesa di verdi e rigogliosi colli di origine vulcanica sembra svegliare la pianura dalla sua educata monotonia, e regalare ad una terra votata al dovere e all’operosità un’oasi di benessere, piacere e bellezza. Si tratta dei Colli Euganei, sede del polo termale […]

Il cantuccio va sui colli

beatenoi12

Il Cantuccio va sui Colli è la nostra rivisitazione di una ricetta, quella dei cantucci toscani, della memoria e degli affetti. Anziché al Vin Santo, si accompagna al Fior d’Arancio, il sapido e leggero Moscato Tardivo dei Colli Euganei D.O.C.G. (e naturalmente vi si inzuppa). Al posto del burro c’è l’Olio Extravergine di Oliva Rasara dei […]

Tofu croccante su crema di avocado

tofu-croccante-aocado1jpg

Ecco di nuovo una ricetta a base di tofu, l’ingrediente feticcio che ho scoperto scandalosamente in là con gli anni :D Stavolta si tratta di un piatto 100% vegan ma assolutamente adatto anche agli onnivori, e anzi, particolarmente indicato per chi voglia valorizzare un alimento molto sottovalutato da chi non ha la necessità di mangiarlo. La […]

La Salsa Aurora goes to Valsugana

IMG_1845

{continua da QUI} Albe in Malga è un’ottima occasione per trattenersi in Valsugana un paio di notti: la notte del venerdì, al Rifugio Barricata, per essere pronti alla partenza sabato all’alba; ma anche il sabato sera, usando la scusa della stanchezza della levataccia per non rimettersi subito in viaggio. L‘affittacamere Maso Fradea è una soluzione comoda e […]

#Albeinmalga, il buongiorno più buono

mucca

La Salsa Aurora goes to Valsugana Short film by Emanuele Martino Anche il tempo in Trentino deve godere di uno statuto speciale, se 44 ore trascorse lassù bastano per stringere amicizie, mungere mucche, esplorare l’interno delle montagne, fare incetta di burro, strudel, formaggio e polenta, scoprire la vita segreta di venditori giramondo del secolo scorso, […]

1 2 3 31