Tortellini con crema di spinaci e pancetta croccante

Ci si prepara ad affrontare un lunedì pieno di tante cose da fare, da sistemare, a cui pensare ma anche, per fortuna direi, di tante cose buone da preparare.

La ricetta di cui vi parlo oggi è la rivisitazione di un classico straconosciuto, reso un po’ più goloso da un ingrediente in più, che da quel tocco di croccantezza e gusto, che spingono questo piatto così conosciuto un passo in avanti.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tortellini (al prosciutto crudo)
  • 80 g Burro (o margarina)
  • 200 g Spinaci
  • 200 ml panna (da cucina)
  • q.b. Noce moscata
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 1 pizzico Paprika affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Facciamo ammorbidire il burro in un pentolino e successivamente aggiungiamo gli spinaci, ammorbidiamo con un po’ d’acqua, insaporiamo con mezzo dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, lasciamo cuocere per alcuni minuti. Quando gli spinaci risulteranno ben morbidi, versiamo la panna e portiamo ad ebollizione. Prendiamo un mixer ad immersione e tritiamo il tutto, sino a quando non otteniamo una crema morbida e dalla consistenza vellutata. Facciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, spolverizziamo con del pepe e spegniamo.

  2. in un padellino facciamo saltare a fuoco dolce la pancetta affumicata, affinchè rilasci parte della sua consistenza grassa. Insaporiamo con paprika affumicata e pepe.

     

  3. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola d’acqua, saliamo e tuffiamo i nostri tortellini, lasciandoli cuocere per metà della loro cottura. Coliamo la pasta e mettiamo sul fondo di una padella saltapasta un mestolo di crema di spinaci e versiamoci i tortellini, aggiungiamo poco per volta la crema di spinaci sino ad esaurimento.

     

     

  4. Infine, procediamo ad impiattare decorando con la pancetta croccante e ben calda.

Note

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