Ci si prepara ad affrontare un lunedì pieno di tante cose da fare, da sistemare, a cui pensare ma anche, per fortuna direi, di tante cose buone da preparare.
La ricetta di cui vi parlo oggi è la rivisitazione di un classico straconosciuto, reso un po’ più goloso da un ingrediente in più, che da quel tocco di croccantezza e gusto, che spingono questo piatto così conosciuto un passo in avanti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Tortellini (al prosciutto crudo)
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80 g Burro (o margarina)
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200 g Spinaci
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200 ml panna (da cucina)
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q.b. Noce moscata
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200 g Pancetta affumicata
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1 pizzico Paprika affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Facciamo ammorbidire il burro in un pentolino e successivamente aggiungiamo gli spinaci, ammorbidiamo con un po’ d’acqua, insaporiamo con mezzo dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, lasciamo cuocere per alcuni minuti. Quando gli spinaci risulteranno ben morbidi, versiamo la panna e portiamo ad ebollizione. Prendiamo un mixer ad immersione e tritiamo il tutto, sino a quando non otteniamo una crema morbida e dalla consistenza vellutata. Facciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, spolverizziamo con del pepe e spegniamo.
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in un padellino facciamo saltare a fuoco dolce la pancetta affumicata, affinchè rilasci parte della sua consistenza grassa. Insaporiamo con paprika affumicata e pepe.
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Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola d’acqua, saliamo e tuffiamo i nostri tortellini, lasciandoli cuocere per metà della loro cottura. Coliamo la pasta e mettiamo sul fondo di una padella saltapasta un mestolo di crema di spinaci e versiamoci i tortellini, aggiungiamo poco per volta la crema di spinaci sino ad esaurimento.
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Infine, procediamo ad impiattare decorando con la pancetta croccante e ben calda.