L’aria di primavera porta con sé voglia di una fresca golosità e la Torta fredda Bianco/Nero, ha tutti i requisiti per soddisfare il nostro palato. Cremosa, dolce, golosa, fresca, croccante, diventerà il vostro dolce del cuore! Inoltre potete prepararla prima e tenerla sempre in frigo, più riposerà più buona sarà! Anche se vi garantisco che una volta assaggiata non soggiornerà a lungo nel vostro frigorifero! 😀
Prepariamola insieme con questa ricetta step by step!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Biscotti Digestive (o frollini)
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500 ml Panna per dolci
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100 g Burro
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2 bustine Ciobar
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250 ml Latte (per Ciobar)
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250 g Mascarpone
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2 fogli Gelatina (facoltativa)
Per la decorazione
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1 bustina Ciobar
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20 g Granella di nocciole
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125 ml Latte (per Ciobar)
Preparazione
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Iniziamo montando a neve ferma la panna e riponiamola in frigo.
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Io ho usato questi biscotti! 🙂 Prendiamone 250 g …
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Mettiamoli dentro un robot da cucina o in mixer.
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Sbricioliamoli, avendo cura di non polverizzare i biscotti!!!
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In un pentolino sciogliamo il burro e versiamolo sui nostri biscotti sbriciolati. Amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
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Foderiamo, con della carta forno, uno stampo a cerniera di circa 24/26 cm, e versiamo il composto di burro e biscotti.
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Con l’aiuto di un cucchiaio o di una paletta, schiacciamo e compattiamo il composto e riponiamo in freezer per 15 minuti circa.
Ecco fatta la base della nostra torta!
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Mettiamo in ammollo in acqua fredda 2 fogli di gelatina.
Questo passaggio è facoltativo, potete infatti, omettere la gelatina, la vostra torta avrà ugualmente una buona consistenza.
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Prepariamo la cioccolata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In questa fase servirà una cioccolata abbastanza densa.
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Con l’aiuto di un cucchiaio spalmiamo la cioccolata sulla nostra base e riponiamo nuovamente in freezer.
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Con l’aiuto di una frusta elettrica rendiamo cremoso il nostro mascarpone.
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Versiamo la crema di mascarpone nella panna ed amalgamiamo con una frusta elettrica. Nel caso in cui avete utilizzato la gelatina, una volta che i fogli si saranno ammorbiditi strizziamoli e poniamoli in un pentolino con 2 cucchiaini di acqua, facciamo sciogliere e versiamo nel composto di panna e mascarpone. Amalgamiamo il tutto.
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Versiamo e livelliamo la crema bianca ottenuta sulla nostra base e lasciamo solidificare per 8 ore circa.
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Prepariamo la cioccolata con la terza bustina di Ciobar, stavolta dovrà essere abbastanza liquida e liscia. Con un cucchiaio macchiamo la nostra torta. Spolverizziamo con la granella di nocciole e mettiamo in frigo per 4 ore o in freezer per 2 ore.
Buon Appetito 🙂 Al prossimo dolce!