Torta fredda Bianco/Nero

L’aria di primavera porta con sé voglia di una fresca golosità e la Torta fredda Bianco/Nero, ha tutti i requisiti per soddisfare il nostro palato. Cremosa, dolce, golosa, fresca, croccante, diventerà il vostro dolce del cuore! Inoltre potete prepararla prima e tenerla sempre in frigo, più riposerà più buona sarà! Anche se vi garantisco che una volta assaggiata non soggiornerà a lungo nel vostro frigorifero! 😀

Prepariamola insieme con questa ricetta step by step!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti Digestive (o frollini) 250 g
  • Panna per dolci 500 ml
  • Burro 100 g
  • Ciobar 2 bustine
  • Latte (per Ciobar) 250 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Gelatina (facoltativa) 2 fogli

Per la decorazione

  • Ciobar 1 bustina
  • Granella di nocciole 20 g
  • Latte (per Ciobar) 125 ml

Preparazione

  1. Iniziamo montando a neve ferma la panna e riponiamola in frigo.

  2. Io ho usato questi biscotti! 🙂 Prendiamone 250 g …

  3. Mettiamoli dentro un robot da cucina o in mixer.

  4. Sbricioliamoli, avendo cura di non polverizzare i biscotti!!!

  5. In un pentolino sciogliamo il burro e versiamolo sui nostri biscotti sbriciolati. Amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

  6. Foderiamo, con della carta forno, uno stampo a cerniera di circa 24/26 cm, e versiamo il composto di burro e biscotti.

  7. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una paletta, schiacciamo e compattiamo il composto e riponiamo in freezer per 15 minuti circa.

    Ecco fatta la base della nostra torta!

  8. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 2 fogli di gelatina.

    Questo passaggio è facoltativo, potete infatti, omettere la gelatina, la vostra torta avrà ugualmente una buona consistenza.

  9. Prepariamo la cioccolata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In questa fase servirà una cioccolata abbastanza densa.

  10. Con l’aiuto di un cucchiaio spalmiamo la cioccolata sulla nostra base e riponiamo nuovamente in freezer.

  11. Con l’aiuto di una frusta elettrica rendiamo cremoso il nostro mascarpone.

  12. Versiamo la crema di mascarpone nella panna ed amalgamiamo con una frusta elettrica. Nel caso in cui avete utilizzato la gelatina, una volta che i fogli si saranno ammorbiditi strizziamoli e poniamoli in un pentolino con 2 cucchiaini di acqua, facciamo sciogliere e versiamo nel composto di panna e mascarpone. Amalgamiamo il tutto.

  13. Versiamo e livelliamo la crema bianca ottenuta sulla nostra base e lasciamo solidificare per 8 ore circa.

  14. Prepariamo la cioccolata con la terza bustina di Ciobar, stavolta dovrà essere abbastanza liquida e liscia. Con un cucchiaio macchiamo la nostra torta. Spolverizziamo con la granella di nocciole e mettiamo in frigo per 4 ore o in freezer per 2 ore.

    Buon Appetito 🙂 Al prossimo dolce!

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