Torta di Sfoglia Cremosa

Cosa mangiamo stasera? Quante volte vi siete sentiti fare questa domanda? E dopo aver esaurito tutte le alternative possibili nei giorni precedenti, carne, pesce, uova, verdure, abbiamo voglia di qualcosa di nuovo ed appetitoso. Beh questa ricetta è proprio per voi! La Torta di Sfoglia Cremosa vi conquisterà. Il croccante della sfoglia ancora calda e la cremosità dello stracchino saranno irresistibili insieme, il tutto sarà reso super dalla pancetta affumicata e dagli spinaci alla noce moscata. Inoltre potete prepararla prima e riscaldarla poco prima di andare a tavola! Più comodo di così??? 🙂

Come? Non sapete cosa preparare stasera? Beh, che aspettate a mettervi ai fornelli?! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 dado
  • 200 g Stracchino
  • 1 uovo (per spennelare)
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 350 g Spinaci
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo facendo cuocere gli spinaci in un fondo di burro fuso. Aggiungiamo un po’ di acqua, un pizzico di noce moscata ed un dado. Copriamo e lasciamo cuocere per un paio di minuti.

  2. Disponiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia, foderata da carta da forno, e spolverizziamo con il pangrattato.

  3. Nel frattempo facciamo rosolare per qualche minuto la pancetta in una padella antiaderente.

  4. Quando gli spinaci saranno cotti, coliamoli dell’acqua in eccesso ed uniamoli allo stracchino.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mischiamo i due ingredienti, sino a quando lo stracchino non si sarà del tutto sciolto.

  6. Disponiamo il composto di spinaci e stracchino sulla sfoglia e aggiungiamo, in superficie, anche la pancetta.

  7. Copriamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, con i lembi di una forchetta facciamo dei fori e spennelliamo con un uovo sbattuto. A questo punto possiamo infornare per 20 minuti circa a 200°.

  8. Una volta pronta, sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamola in tavola! Buon Appetito!

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