Torta al cioccolato Super morbida

La Torta al cioccolato Super morbida è una di quelle torte facile da preparare che non mi deluderà mai, sempre morbida e profumata sarà la vostra dolce coccola quotidiana.

Capita spesso che prepariamo una bella torta al cioccolato, magari anche ben decorata ma…il pan di spagna risulta secco e stopposo, che per mandarlo giù ci vuole un bicchiere abbondante d’acqua. Oggi vi svelerò una ricetta che, non solo vi permetterà di avere una torta super morbida per giorni, ma anche un’ottima base per preparazioni più complesse. Iniziamo subito, prendiamo ciò che ci occorre!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 2Uova (intere)
  • 230 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 mlCaffè (equivale ad un caffè lungo)
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 mlPanna fresca liquida (per dolci)
  • 1Aroma al rum (o alla vaniglia)

Preparazione

  1. Mettiamo nella planetaria le uova, un pizzico di sale e lo zucchero, azioniamo a velocità media e lasciamo lavorare sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso. A questo punto, mantenendo la planetaria in azione aggiungiamo in questo ordine: il caffè, il cacao amaro, l’olio di semi, l’estratto di rum (o vaniglia), la farina il lievito e per ultimo la panna. Lasciamo lavorare a velocità media, dovremo ottenere un composto abbastanza spumoso, grazie alla panna che “si monterà” all’interno del preparato. Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 180°, modalità statica. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, versiamolo in uno stampo, della forma che più ci piace, precedentemente imburrata ed infarinata. Inforniamo per circa 35 minuti (facciamo sempre prima la prova stuzzicadenti!), e quando sarà pronta lasciamola raffreddare e poi serviamo.

4,9 / 5
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