Tagliatelle paglia e fieno con radicchio e salmone – Ricetta 10 minuti

Poche mosse per un pranzo da Re! 🙂 Il primo piatto di oggi si prepara in soli 10 minuti, ve lo assicuro! Le Tagliatelle paglia e fieno con radicchio e salmone, sono un primo piatto che non solo fa venire l’acquolina in bocca, ma mette allegria. Colorato, gustoso ed appagante, è il primo ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta! Ho scelto di utilizzare le tagliatelle paglia e fieno per dare un tocco di colore in più, il viola del radicchio, il verde ed il giallo della pasta ed il rosa del salmone, porteranno in tavola una ventata di allegria! 🙂 Provate la mia ricetta e farete felici grandi e piccini…allacciamo il grembiule ed iniziamo! 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle Paglia e Fieno all'uovo
  • 200 g Salmone affumicato
  • 80 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 150 g Radicchio
  • 200 ml Panna da cucina liquida
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Riduciamo a listarelle il radicchio ed immergiamolo in acqua fredda, perderà così l’amaro in eccesso.

    Tagliamo a pezzi non troppo piccoli il salmone.

    Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, servirà per la cottura della pasta.

    Successivamente, facciamo sciogliere in una padella dai bordi alti il burro e facciamo rosolare il salmone per 2 minuti circa, dopodiché aggiungiamo il radicchio privo di acqua e la panna. Lasciamo mantecare a fuoco basso per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco.

     

  2. Cuociamo le tagliatelle, coliamole al dente e facciamole saltare con il condimento. Versiamo il latte per ammorbidire e aggiungiamo un’abbondante manciata di pepe nero, mantechiamo per qualche minuto, facendo attenzione a non fare asciugare troppo la pasta, le tagliatelle sono porose quindi hanno questa abitudine. Nel caso in cui la pasta dovesse risultare collosa, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua di cottura delle tagliatelle.

    Serviamo ben calda e…Buon Appetito! 🙂

Note

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