Spaghetti con bacon pesto di rucola e ciliegino

Gli Spaghetti con bacon pesto di rucola e ciliegino sono un primo piatto sfizioso e appetitoso, un mix di ingredienti che lascerà tutti di stucco. In fondo basta la passione per essere dei piccoli grandi chef nelle cucine di casa nostra! Questo è uno dei primi piatti che ho ideato, sentendomi proprio come i grandi chef stellati che propongono ricette originali e sfizioseGli ingredienti sono ben chiari e facilmente reperibili, il piatto ha un sapore unico e coinvolgente, la ricetta non solo è facilissima ma è anche veloce, beh cosa desiderate di più? Preparatelo insieme a me seguendo la ricetta, vi guiderò passo dopo passo…Se la ricetta degli Spaghetti con bacon pesto di rucola e cilieginoè piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Spaghetti con bacon pesto di rucola e ciliegino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiPesto di rucola
  • 150 gBacon a fette
  • 15Pomodorini ciliegino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiGrana Padano Grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 mlVino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il condimento soffriggendo, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato.

  2. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegino.

  3. Tagliamo a striscioline sottili il bacon.

  4. Facciamo rosolare, per 2 minuti circa, il bacon nel soffritto preparato.

  5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare per qualche minuto.

  6. A questo punto uniamo i pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe, lasciamo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.

  7. Trascorsi i minuti di cottura dei pomodorini, aggiungiamo 2 cucchiai di pesto di rucola, amalgamiamo il tutto, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa 3 minuti.

  8. Coliamo gli spaghetti al dente e tuffiamoli nel condimento, mantechiamo a fiamma bassa ed aggiungiamo il pesto di rucola restante ed il formaggio grattugiato.

  9. Spaghetti con bacon pesto di rucola e ciliegino

    Mettiamo sul piatto e serviamo calda, buon appetito! 😀

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *