Il Sorbetto al Limone è il modo migliore per chiudere un pasto, fresco leggero e profumato aiuterà la digestione e a ripulire il palato dopo un’abbuffata, ma non solo, con l’avvento della bella stagione è perfetto per rinfrescarsi. Il Sorbetto al Limone che sto per proporvi è un pezzo di cuore per me, siciliana doc, visto che da anni lo prepariamo, da mia nonna a mia mamma ed adesso a me, seguiamo sempre la stessa ricetta e soprattutto scegliamo sempre dei limoni freschi e biologici per enfatizzarne il gusto ed il profumo! Ecco che dalla mia adorata Sicilia arrivano i limoni ed è subito Sorbetto al Limone, facile da preparare, inoltre potete tenerlo sempre nel vostro freezer e gustarlo quando volete! 😉 Prepariamolo insieme, il caldo non deve trovarci impreparati!!! Se la ricetta del Sorbetto al Limone vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Vaschetta vuota da 500 g
- 1 bicchiereSucco di limone
- 2 bicchieriAcqua
- 4 bicchieriZucchero
Preparazione
Spremiamo i limoni sino a quando non avremo ottenuto un bicchiere di succo, circa 200 ml.
Filtriamo il succo ottenuto in modo da eliminare i filamenti.
Versiamo il succo filtrato in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene.
Mettiamo il composto in una vaschetta da 500 g.
Poniamo in freezer e mescoliamo ogni 15 minuti circa sino a quando non diventa granulosa!
Il risultato che dovreste ottenere è questo. dei piccoli cristalli di sorbetto, morbidi.
A questo punto il sorbetto è pronto per essere servito, preparate dei flute in vetro, riempiteli e servite freddo. B U O N A P P E T I T O !