Sorbetto al Limone – Ricetta Siciliana

Il Sorbetto al Limone è il modo migliore per chiudere un pasto, fresco leggero e profumato aiuterà la digestione e a ripulire il palato dopo un’abbuffata, ma non solo, con l’avvento della bella stagione è perfetto per rinfrescarsi. Il Sorbetto al Limone che sto per proporvi è un pezzo di cuore per me, siciliana doc, visto che da anni lo prepariamo, da mia nonna a mia mamma ed adesso a me, seguiamo sempre la stessa ricetta e soprattutto scegliamo sempre dei limoni freschi e biologici per enfatizzarne il gusto ed il profumo! Ecco che dalla mia adorata Sicilia arrivano i limoni ed è subito Sorbetto al Limone, facile da preparare, inoltre potete tenerlo sempre nel vostro freezer e gustarlo quando volete! 😉 Prepariamolo insieme, il caldo non deve trovarci impreparati!!! Se la ricetta del Sorbetto al Limone vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Vaschetta vuota da 500 g
  • 1 bicchiereSucco di limone
  • 2 bicchieriAcqua
  • 4 bicchieriZucchero

Preparazione

  1. Spremiamo i limoni sino a quando non avremo ottenuto un bicchiere di succo, circa 200 ml.

  2. Filtriamo il succo ottenuto in modo da eliminare i filamenti.

  3. Versiamo il succo filtrato in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene.

  4. Mettiamo il composto in una vaschetta da 500 g.

  5. Poniamo in freezer e mescoliamo ogni 15 minuti circa sino a quando non diventa granulosa!

  6. Il risultato che dovreste ottenere è questo. dei piccoli cristalli di sorbetto, morbidi.

  7. A questo punto il sorbetto è pronto per essere servito, preparate dei flute in vetro, riempiteli e servite freddo. B U O N  A P P E T I T O !  

4,9 / 5
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