Ogni volta trovare una salsa adatta pe condire il pesce è sempre un’impresa. Oggi vi voglio proporre la salsa thailandese agrodolce che si abbina Perfettamente al salmone, ai filetti di merluzzo e alla platessa, ma anche a formaggi dolci quali emmenthal, provola e anche al grana padano.
Il suo sapore agrodolce dal retrogusto piccante rendono sublime anche il più squallido filetto di pesce surgelato! Vi assicuro, una volta assaggiata non potrete più farne a meno…perciò PROCEDIAMO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Peperoncino
-
3 Spicchi d'aglio
-
70 ml Aceto di vino bianco
-
120 g Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
-
180 ml Acqua
Preparazione
-
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoncini e metterli nel mixer insieme a tutti gli ingredienti ad esclusione dell’amido di mais. Frullare tutto per bene e versare il composto in un bollitore. Portare ad ebollizione la salsa e farla cuocere per qualche minuto. Nel frattempo sciogliere in 30 ml d’acqua circa un cucchiaino di amido, infine versarlo nel composto. Mescolare velocemente sempre a fuoco medio fino alla consistenza desiderata. Spegnere il fuoco e versare la salsa in un barattolo di vetro e lasciare raffreddare. La salsa thailandese può conservarsi in frigorifero per diversi giorni.
Vi aspettiamo nella nostra pagina FB
Abbinamenti consigliati
Emmenthal e salsa thailandese
Grana padano e salsa thailandese
Tranci di salmone e salsa thailandese