Salsa Thailandese Agrodolce

Ogni volta trovare una salsa adatta pe condire il pesce è sempre un’impresa. Oggi vi voglio proporre la salsa thailandese agrodolce che si abbina Perfettamente al salmone, ai filetti di merluzzo e alla platessa, ma anche a formaggi dolci quali emmenthal, provola e anche al grana padano.

Il suo sapore agrodolce dal retrogusto piccante rendono sublime anche il più squallido filetto di pesce surgelato! Vi assicuro, una volta assaggiata non potrete più farne a meno…perciò PROCEDIAMO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoncino
  • 3 Spicchi d'aglio
  • 70 ml Aceto di vino bianco
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 180 ml Acqua

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO:

    Lavare i peperoncini e metterli nel mixer insieme a tutti gli ingredienti ad esclusione dell’amido di mais. Frullare tutto per bene e versare il composto in un bollitore. Portare ad ebollizione la salsa e farla cuocere per qualche minuto. Nel frattempo sciogliere in 30 ml d’acqua circa un cucchiaino di amido, infine versarlo nel composto. Mescolare velocemente sempre a fuoco medio fino alla consistenza desiderata. Spegnere il fuoco e versare la salsa in un barattolo di vetro e lasciare raffreddare. La salsa thailandese può conservarsi in frigorifero per diversi giorni.

     

    Vi aspettiamo nella nostra pagina FB

Abbinamenti consigliati

Emmenthal e salsa thailandese

Grana padano e salsa thailandese

Tranci di salmone e salsa thailandese

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *