Che sia come antipasto, per dare il benvenuto ai nostri ospiti, che come contorno, magari a delle belle polpettine di carne o a dei giletti di pesce, il Rosti di Patate MON AMOUR è sempre un’ottima idea! Profumato e delizioso al palato accontenterà anche i più piccoli!
E allora cosa stiamo aspettando andiamo in dispensa e prendiamo…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Patate
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1 Cipolla
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Olio di oliva
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Noce moscata
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Sale
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Formaggio grattugiato
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Pepe nero
Preparazione
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PROCEDIMENTO
Mettete a bollire in abbondante acqua salata le patate precedentemente sbucciate per circa 5 minuti (non fatele lessate di più altrimenti diverranno troppo morbide!)
Colate le patate e grattugiatele.
Successivamente tritate finemente la cipolla (non dobbiamo avere l’effetto crick crock sotto i denti) e aggiungetela alle patate insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato (volete un sapore piu deciso? Sostituite con del pecorino) , un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con l’olio, versate il composto schiacciandolo con le mani. Girate il nostro Rosti come se fosse una frittata, aiutandovi con un piatto piano , fate fare una bella crosticina da entrambi i lati e…servite tiepido! Buon appetito!