Risotto Cozze, Bietole e Pomodorini

Oggi mi sento creativa. Oggi ho voglia di mare ma anche di terra. Oggi ho voglia di risotto. Oggi prepareremo un ottimo risotto con cozze, bietole e pomodorini.

Vi sembrerà un abbinamento strano, ma vi assicuro che una volta assaggiato, l’esplosione di sapori vi conquisterà.

Sentirete il mare nelle cozze e la terra nelle fresche bietole e nel rosso pomodorino, le vostre papille gustative saranno stuzzicate dall’aglio ed addolcite dal vino bianco.

Ogni forchettata vi rivelerà un nuovo retrogusto. Insomma oggi prepareremo un piatto che non vi annoierà!

Procediamo ….

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Cozze (sgusciate e bollite) 500 g
  • Bietole (fresche o surgelate) 200 g
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Cuore di brodo di pesce Knorr 1
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • dado (classico) 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco (per sfumare) q.b.
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a soffriggere, in un fondo di olio EVO, le bietole.

    Quando saranno pronte, teniamole da parte, ci serviranno alla fine.

  2. Tagliamo a quartini i pomodorini ciliegino.

  3. Prendiamo un tegame dai bordi alti e facciamo dorare 1 spicchio d’aglio con dell’olio EVO e mettiamo a soffriggere i pomodorini.

  4. Aggiungiamo a metà cottura mezza dose di Cuore di Brodo Pesce Knorr.

    N.B. Useremo l’altra metà durante la cottura del riso.

  5. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e aggiustiamo di sale e pepe, secondo il nostro gusto.

  6. A questo punto, incorporiamo al condimento le cozze, già pulite, bollite e sgusciate. Aggiungiamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro per intensificare il colore rosso, al fine di creare un contrasto più intenso quando aggiungeremo le bietole. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

  7. Prendiamo un tegame capiente e facciamo sciogliere un cucchiaio di burro in dell’olio EVO, lasciamo imbiondire mezza cipolla.

    Fate attenzione a non farla bruciare!

  8. Versiamo il riso nel soffritto e facciamolo tostare per qualche minuto, mescolando di continuo. Sfumiamo con il vino bianco.

  9. Dopo aver fatto evaporare l’alcool del vino, aggiungiamo acqua sino a ricoprire il riso e la metà restante del Cuore di Brodo pesce Knorr, dopo averlo fatto sciogliere, completiamo mettendo un dado.

  10. Raggiunta la metà cottura del riso aggiungiamo 1 bustina di zafferano, il condimento con le cozze (lasciate qualche cozza per la decorazione finale) e le bietole! Mescoliamo, aggiustiamo con sale e pepe e, se è necessario, aggiungiamo dell’acqua.

  11. Completata la cotture, procediamo a servire il nostro risotto, decorando in superficie con cozze e alcune bietole!

    Buon Appetito!

Senza categoria
Precedente Fagottini di sfoglia al ragù Successivo Torta pere e cioccolato

Lascia un commento

*