Stasera vi propongo una cenetta orientale, per la precisione, Thailandese! Io e mio marito ci siamo innamorati del Riso all’Ananas – Ricetta Thailandese durante il nostro viaggio di nozze, che si è svolto proprio in Thailandia. Inizialmente eravamo scettici, come d’altronde lo sarete anche voi che state leggendo, ma poi ci siamo convinti a “provare“! Che bontà ragazzi! Un’esplosione di sapori, credo che non si possa definire in altro modo. Il dolce dell’ananas e dell’uvetta, il salato della salsa di soia, il peperoncino che scuote le papille gustative e poi gli anacardi, lo zenzero, il giallino della curcuma, il delicato surimi! Non so voi, ma io ho già l’acquolina in bocca!
Se siete stanchi delle solite cene e avete abbastanza curiosità per questo piatto, quest’alternativa vi piacerà tantissimo. Iniziate da subito a prepararlo, il Riso all’Ananas – Ricetta Thailandese presenta diversi ingredienti e passaggi, ma state tranquilli vi so spiegato tutto nel dettaglio! 😉 Attendo i vostri pareri!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ananas
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190 g Riso (per insalate)
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150 g Surimi
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160 g Mais
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1/2 cipolla rossa
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50 g Anacardi
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40 g Uva sultanina
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1 cucchiaio Zenzero in polvere
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50 g Carote (grattugiata)
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1 cucchiaio Erba cipollina (in polvere)
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1 uovo
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3 cucchiai Salsa di soia
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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Ananas (a cubetti)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 Dado vegetale
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo cuocere il riso in abbondante acqua, con un dado. Una volta pronto mettiamolo da parte e lasciamolo freddare. Poi, mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda, sbollentiamo i piselli per qualche minuto, tritiamo la cipolla e la carota. Teniamo tutto da parte per il soffritto.
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Adesso occupiamoci dell’ananas. Tagliamola in due, seguendo il senso della lunghezza.
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Per rimuovere la polpa (che dovremo poi fare a cubetti), facciamo due tagli obliqui che partono dai bordi e si congiungono al centro dell’ananas e poi rimuovere. Fare altri due tagli più vicini ai bordi dell’ananas e tagliare lungo il bordo fino al fondo. Poi ripetete per l’altra metà dell’ananas. Per rimuovere la polpa, aiutiamoci con un cucchiaio.
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Tagliamo a pezzettoni l’ananas, conservandone anche il succo. Mettiamo le due metà di ananas capovolte, in modo che possano lasciare andare via il succo in eccesso.
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A questo punto possiamo iniziare a preparare il riso fritto, in una wok (o una padella capiente) riscaldiamo i cucchiai di olio d’oliva e soffriggiamo la cipolla con lo zenzero e l’erba cipollina.
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Quando la cipolla è dorata, rompiamo l’uovo al centro, con una spatola mescolare velocemente per rompere l’uovo (come per le uova strapazzate).
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A questo punto uniamo la salsa di soia, i piselli, le carote ed un pizzico di sale. Versiamo un sorso di acqua.
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Aggiungiamo i bastoncini di surimi tagliati a pezzi grandi, in modo che rimangano ben visibili!
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A questo punto possiamo incorporare il riso, il mais, l’uvetta sultanina, gli anacardi ed il peperoncino.
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Mescoliamo in continuazione e facciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
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Abbassiamo la fiamma ed uniamo l’ananas, facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso, mescolando di continuo.
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A questo punto possiamo procedere a servire il riso Thai. Prendiamo una metà di ananas e riempiamola con il riso. Servire tiepido per gustarlo al meglio.
Buon Appetito! 🙂
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Eccoci super soddisfatti dopo aver assaggiato per la prima volta il Riso Thai all’Ananas! 🙂