Riso all’Ananas – Ricetta Thailandese

Stasera vi propongo una cenetta orientale, per la precisione, Thailandese! Io e mio marito ci siamo innamorati del Riso all’Ananas – Ricetta Thailandese durante il nostro viaggio di nozze, che si è svolto proprio in Thailandia. Inizialmente eravamo scettici, come d’altronde lo sarete anche voi che state leggendo, ma poi ci siamo convinti a “provare“! Che bontà ragazzi! Un’esplosione di sapori, credo che non si possa definire in altro modo. Il dolce dell’ananas e dell’uvetta, il salato della salsa di soia, il peperoncino che scuote le papille gustative e poi gli anacardi, lo zenzero, il giallino della curcuma, il delicato surimi! Non so voi, ma io ho già l’acquolina in bocca!

Se siete stanchi delle solite cene e avete abbastanza curiosità per questo piatto,  quest’alternativa vi piacerà tantissimo. Iniziate da subito a prepararlo, il Riso all’Ananas – Ricetta Thailandese presenta diversi ingredienti e passaggi, ma state tranquilli vi so spiegato tutto nel dettaglio! 😉 Attendo i vostri pareri!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas
  • 190 g Riso (per insalate)
  • 150 g Surimi
  • 160 g Mais
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g Anacardi
  • 40 g Uva sultanina
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 50 g Carote (grattugiata)
  • 1 cucchiaio Erba cipollina (in polvere)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • Ananas (a cubetti)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 Dado vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo cuocere il riso in abbondante acqua, con un dado. Una volta pronto mettiamolo da parte e lasciamolo freddare. Poi, mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda, sbollentiamo i piselli per qualche minuto, tritiamo la cipolla e la carota. Teniamo tutto da parte per il soffritto.

  2. Adesso occupiamoci dell’ananas. Tagliamola in due, seguendo il senso della lunghezza.

  3. Per rimuovere la polpa (che dovremo poi fare a cubetti), facciamo due tagli obliqui che partono dai bordi e si congiungono al centro dell’ananas e poi rimuovere. Fare altri due tagli più vicini ai bordi dell’ananas e tagliare lungo il bordo fino al fondo. Poi ripetete per l’altra metà dell’ananas. Per rimuovere la polpa, aiutiamoci con un cucchiaio.

  4. Tagliamo a pezzettoni l’ananas, conservandone anche il succo. Mettiamo le due metà di ananas capovolte, in modo che possano lasciare andare via il succo in eccesso.

  5. A questo punto possiamo iniziare a preparare il riso fritto, in una wok (o una padella capiente) riscaldiamo i cucchiai di olio d’oliva e soffriggiamo la cipolla con lo zenzero e l’erba cipollina.

  6. Quando la cipolla è dorata, rompiamo l’uovo al centro, con una spatola mescolare velocemente per rompere l’uovo (come per le uova strapazzate).

  7. A questo punto uniamo la salsa di soia, i piselli, le carote ed un pizzico di sale. Versiamo un sorso di acqua.

  8. Aggiungiamo i bastoncini di surimi tagliati a pezzi grandi, in modo che rimangano ben visibili!

  9. A questo punto possiamo incorporare il riso, il mais, l’uvetta sultanina, gli anacardi ed il peperoncino.

  10. Mescoliamo in continuazione e facciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta.

  11. Abbassiamo la fiamma ed uniamo l’ananas, facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso, mescolando di continuo.

  12. A questo punto possiamo procedere a servire il riso Thai. Prendiamo una metà di ananas e riempiamola con il riso. Servire tiepido per gustarlo al meglio.

    Buon Appetito! 🙂

  13. Eccoci super soddisfatti dopo aver assaggiato per la prima volta il Riso Thai all’Ananas! 🙂

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