Ragù Classico

Ecco a voi la ricette delle ricette: Il Ragù Classico! Condimento ideale e anche tradizionale, per un buon piatto di pasta, ma è anche possibile usarlo come farcia per gateau, torte salate, verdure ripiene…insomma sbizzarritevi ma per prima cosa impariamo insieme a prepararlo. Due raccomandazioni: la cottura lenta ed usate possibilmente della carne macinata mista (vitello e suino) per un ragù perfetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di carne mista (vitello e suino))
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • q.b.Sedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 mlVino bianco
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 cucchiainoSalvia (in polvere)
  • 1 cucchiainoRosmarino (in polvere)
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 250 gPiselli surgelati
  • 600 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù di carne. In un tegame dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente.

  2. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungere il macinato di carne e sgranarlo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facciamo rosolare del tutto. Aggiungiamo gli aromi, alloro, salvia e rosmarino. Uniamo il vino e lasciamo evaporare.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma alta sino a quando non raggiungerà il bollore, dopo proseguiamo la cottura per 30 minuti a fuoco basso.

  4. Nel frattempo sbollentiamo per qualche minuto i pisellini in abbondante acqua salata.

  5. Quando i pisellini saranno pronti e saranno trascorsi i 30 minuti, unirli al ragù e continuare la cottura per altri 20 minuti. A questo punto spegnere il fuoco ed utilizzare il ragù per realizzare il piatto desiderato 😉

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