Le Patate al Rosmarino sono il contorno perfetto per ogni pietanza, carne pesce che sia, queste patate saranno perfette! Sottili, ma non troppo, croccanti al punto giusto e dal tocco aromatico di rosmarino ed aglio, saranno davvero irresistibili!
Preparare le Patate al Rosmarino non richiede molto tempo e nemmeno chissà quale grande dote culinaria, perciò possono prepararle davvero tutti.
Dalle mie parti, avrete capito che sono siciliana dai post precedenti, c’è un proverbio che dice: “Cu mancia patati un mori mai” cioè “Chi mangia patate non muore mai”, ed effettivamente non ha tutti i torti questo proverbio, infatti la patata è un alimento completo. Ricche di potassio, vitamina C e carboidrati complessi, le patate aiutano coloro che soffrono di ipertensione e diabete, inoltre hanno proprietà disinfiammanti per l’apparato digerente e si rivelano delle ottime alleate nei casi di gastrite, ulcera e colite.
In pochi sapranno che recenti studi hanno dimostrato che le patate contengono una sostanza antitumorale, l’acido cloro genico, e per sfruttare al massimo questa sua capacità è necessario ingerire anche la buccia delle patate, magari previa bollitura.
Tanti benefici in un unico alimento, sorprendente vero?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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q.b. Olio di oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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4 rametti Rosmarino
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1 cucchiaino Aglio in polvere
Preparazione
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Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a fette non troppo sottili, mettiamole in acqua per qualche minuto.
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Nel frattempo prendiamo una padella ampia e facciamo scaldare un po’ di olio di oliva. Non appena sarà caldo, rosoliamo i due spicchi di aglio ed il rosmarino, uniamo inoltre l’aglio in polvere, il sale ed il pepe nero.
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A questo punto coliamo le patate e versiamole in padella. Facciamo rosolare, mescolando di continuo per qualche minuto.
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Lasciamo cuocere per circa 15 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto.
Servire ben calde 😉
Buon appetito!