Come preparare le Patate al Forno Gustose e Perfette? Ecco la mia ricetta e anche qualche trucchetto tramandatomi da mia mamma e ancor prima da mia nonna, ma attenzione anche io ho messo il mio zampino! Infatti ho pensato di insaporire le patate con una spezia particolare per renderle irresistibili!
Sfido chiunque a non amare le patate! Fritte, al forno, bollite, ma anche “sbattute al muro“, sono il contorno ideale per qualsiasi secondo (e per la verità, sono ottime anche da sole 😉 ) Oggi vi propongo un modo sfizioso e mooolto saporito di gustare le patate al forno, con gli aromi classici ed il tocco in più della paprika affumicata, che non vi lascerà via di scampo! Attenzione a non finirle tutte voi, ci sono anche gli altri 😉
Iniziamo subito a prepararle …
Se la ricetta delle Patate al Forno Gustose e Perfette vi è piaciuta condividetela.
Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1,5 Patate
-
3 rametti Rosmarino
-
2 spicchi Aglio
-
3 foglie Alloro
-
1 cucchiaio Paprika affumicata
-
1 Cipolla (tritata)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 dado (classico/carne)
Preparazione
-
Iniziamo a pelare le nostre patate e, successivamente, tagliamole a pezzi non troppo grandi, preferibilmente di uguali dimensioni per poter garantire una cottura uniforme e lasciamole in acqua fredda per circa 10/15 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.
In tal modo le patate perderanno il loro amido in eccesso e saranno più croccanti dopo la cottura.
-
Nel frattempo prepariamo gli aromi che serviranno a condire le nostre patate.
-
In un pentolino portiamo a bollore 250 ml di acqua e facciamo sciogliere un dado.
-
Coliamo le patate, ungiamo la teglia con l’olio e versiamole al suo interno. Disponiamo gli aromi, l’aglio, e mettiamo la cipolla tritata finemente, possibilmente con un tritatutto.
-
A questo punto, procediamo insaporendo le patate con sale (non troppo) e la paprika affumicata.
-
Bagniamo le patate con il brodo preparato ed inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, modalità ventilata, per circa 35 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto (almeno ogni 15 minuti).
-
A questo punto le nostre patate saranno pronte per accompagnare i nostri secondi di carne !!!
Buon Appetito!!!