Paccheri alla Norma Ripieni – Ricetta Siciliana

Paccheri alla Norma Ripieni, sono il frutto di una geniale rivisitazione della classica ricetta siciliana. Infatti, andremo a farcire la pasta con un condimento fatto con gli ingredienti che di solito sovrastano questo piatto. In cucina bisogna essere creativi, fantasiosi, bisogna sapere rendere la semplicità genialità!!! Ecco che questa è la sintesi perfetta della ricetta di oggi.

Un mix di melanzane, ricotta salata, passata di pomodoro, basilico … renderanno questo piatto tradizionale una vera e propria new entry! 🙂

Prepararlo è semplice, vi basterà seguire la mia ricetta passo dopo passo 😉

Iniziamo subito…

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Alla prossima!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 500 g Ricotta
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 50 g Ricotta salata grattugiata
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Cipolle rosse
  • 50 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a piccoli cubetti e mettiamoli ammollo in acqua e sale per 15 minuti.

  2. Nel frattempo facciamo soffriggere metà cipolla rossa in un fondo di olio di oliva…

  3. …uniamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo, friggiamo i cubetti di melanzana e conserviamo 1 cucchiaio di olio di frittura.

  5. Uniamo in una ciotola capiente: la ricotta, i cubetti di melanzane, il cucchiaio di olio di frittura, il basilico tagliato a pezzettini, la ricotta salata e l’altra metà di cipolla rossa.

  6. Con l’aiuto di un minipimer frulliamo tutto…

  7. …sino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. Cuociamo i paccheri e coliamoli a mezza cottura. Lasciamoli raffreddare qualche minuto.

  9. Versiamo sul fondo di una teglia da forno un mestolo abbondante di passata di pomodoro.

  10. Disponiamo i paccheri in piedi nella teglia e …

  11. …con una sac a poche o un cucchiaino, riempiamo i paccheri con il condimento.

  12. Copriamo la pasta con la salsa preparata e …

  13. …spolverizziamo con il parmigiano grattugiato.

  14. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e portiamo a tavola caldi!

    Buon Appetito!

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