Orecchiette con cime di rapa a modo mio

Che specialità! Callose, saporite, leggere, le orecchiette con le cime di rapa sono l’ideale se vogliamo unire il gusto alla leggerezza. Inoltre la pasta fresca ci porterà indietro nel tempo, a quando tutto veniva lavorato a mano e forse, proprio per questo, ogni cosa aveva un sapore diverso, unico.

Questa rivisitazione del tipico piatto pugliese è molto semplice da preparare, infatti con pochi ingredienti servirete un primo che non deluderà nessun palato.

Prendiamo l’occorrente ed iniziamo 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette
  • 2 Dadi (vegetale)
  • 400 g Cime di rapa (fresche o surgelate)
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 50 g Caciocavallo (o pecorino grattugiato)
  • 5 foglie basilico
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Puliamo, tagliamo a pezzi e mettiamo a bollire con acqua ed 1 dado le nostre cime di rapa.

  2. Soffriggiamo in una padella ampia l’aglio tritato, in un fondo di olio di oliva. Uniamo i pomodorini tagliati, le foglie di basilico, il peperoncino, un dado e la salsa.

  3. Quando le cime di rapa saranno pronte, mettiamo nello stesso tegame, le orecchiette per la cottura.

  4. Non appena le orecchiette saranno cotte, coliamole con tutte le verdure e versiamole nel condimento precedentemente preparato. Mescoliamo ed aggiungiamo il caciocavallo. Mantechiamo per qualche minuto.

  5. Non appena il condimento avrà raggiunto la consistenza desiderata, servire e mangiare ben calda!

    Buon appetito !!!

Note

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