Le melanzane grigliate e saporite, si ispirano alle classiche conserve sott’olio, ma ne rappresentano una versione più espressa. Ideali come antipasto o come contorno, grazie al connubio di sapori che si crea durante la marinatura, riescono a stuzzicare il palato e…sono un vero apri-fame !!! 🙂 Provare per credere!
Le melanzane grigliate e saporite vengono rese speciali da una marinatura che non solo ammorbidisce la verdura scelta, potete usare la stessa ricetta per preparare le zucchine, le patate e le carote, ma che dona un sapore unico e stuzzicante, andranno a ruba!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
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4 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino menta (in polvere)
Preparazione
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Tagliamo le melanzane a fette tonde ed immergiamole per circa 15 minuti in acqua e sale. Nel frattempo prepariamo l’intingolo da mettere per condirle, prendiamo un contenitore di vetro e versiamo l’olio, l’aceto, aggiungiamo sale, il peperoncino, l’aglio tritato, la menta e mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.
Grigliamo le melanzane e, quando saranno cotte, distendiamole in un’antipastiera e condiamole con l’intingolo preparato.
Lasciamo marinare per un paio di ore e serviamo fredde!
B U O N A P P E T I T O 🙂
Lasciati ispirare…
Potete servire le Le melanzane grigliate e saporite, in dei crostoni di pane grigliato o accompagnate da crostini di pancarrè grigliati e strofinati con uno spicchio di aglio.