Lonza di maiale Fungosa

Eccoci al tanto atteso week end! Finalmente possiamo rilassarci e dedicarci ai nostri hobby e magari anche alla nostra passione per la cucina.

La ricetta di oggi propone un piatto che richiama un classico della cucina italiana, ma reso più moderno e a mio avviso più gustoso: Lonza di maiale Fungosa.

La preparazione di questo piatto prevede l’impiego di pochi elementi (lonza di maiale, funghi misti, latte…) ma che equilibrati nel modo giusto creano un piacevole connubio di sapori. Insomma è l’ideale per un sabato sera a casa, magari con ospiti a cena, farete un figurone in poco tempo!

Prepariamo insieme questo secondo piatto e stupiamo i nostri ospiti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Lonza di maiale (a fette)
  • 350 g Funghi (misti)
  • 200 ml panna da cucina
  • 2 bicchieri Latte
  • 80 g Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie Alloro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere nel burro fuso. Unite le fette di lonza e fate rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungere i funghi.

  2. A questo punto saliamo, aggiungiamo il pepe nero e le foglie di alloro. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

  3. Versiamo il latte ed un pizzico di noce moscata. Copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce.

    Completiamo aggiungendo la panna da cucina e lasciamo cuocere per altri 5/7 minuti circa.

  4. Spegniamo il fuoco e serviamo ben caldo.

    Buon Appetito 😉

Note

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