Involtini di radicchio rosso, pollo e formaggio

Se il solito filetto di pollo ai ferri vi annoia o proprio non riuscite a mandarlo giù, questa è la ricetta per voi!

Gli involtini di radicchio rosso, pollo e formaggio, sono stati ideati per gustarci la leggerezza del pollo e delle verdure, mixate con la bontà del formaggio! Per i più attenti alla linea o intolleranti al lattosio, questi involtini possono essere privati completamente del formaggio ed arricchiti da una gustosa cipolla rossa di tropea caramellata . 

Provate questa ricetta per la cena di oggi…non ne resterete delusi!

Corriamo in dispensa!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • filetti di pollo 300 g
  • gouda (o altro formaggio) 100 g
  • Sottilette 4
  • Dado vegetale granulare (Knorr) 1 cucchiaino
  • Radicchio (rosso) 8 foglie
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Stuzzicadenti q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando i nostri ingredienti.

    Nel caso in cui le fette di pollo dovessero risultare troppo larghe, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Se il filetto di pollo non dovesse essere sottile, battetelo!

  2. Facciamo marinare il pollo per almeno 15 minuti con: olio, sale, pepe nero e un misurino di dado granulare vegetale.

  3. Nel frattempo affettiamo a tocchetti rettangolare il formaggio scelto e lasciamo le foglie di radicchio con cui prepareremo gli involtini.

  4. Cuociamo alla piastra i filetti di pollo facendo attenzione a non farlo bruciare, altrimenti si seccherebbe troppo e risulterebbe stopposo.

  5. Disponiamo su una foglia di radicchio, una fettina di filetto di pollo ed un tocchetto di formaggio.

  6. Arrotoliamo, chiudendo per prima la parte con il formaggio, e fissiamo il tutto con degli stuzzicadenti.

    N.B. Non temete se durante l’operazione di arrotolamento la foglia di radicchio tenderà a rompersi, la fisseremo, dopo, con qualche stuzzicadenti in più.

  7. A questo punto possiamo concludere in nostri involtini con delle fettine di sottiletta.

  8. Disponiamo su una teglia da forno e inforniamo a 180° per 10 minuti circa (il tempo che il formaggio si sciolga!).

    Non appena cotti, servite ben caldi!

    Buon appetito!

I contorni consigliati

Potete accompagnare gli involtini di radicchio rosso, pollo e formaggio con degli spinaci all’aglio, on un’insalata verde o semplicemente con un foglia di radicchio cruda.

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