Involtini di lasagne all’italiana

Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, qualcosa di nuovo nella forma, ma non nella sostanza. Volevo un “originale” ritorno alle origini. E così ho pensato che nulla potesse essere meglio di un condimento a base di pomodorini, passata di pomodoro, ricotta e….ecco qui il lampo di genio!

Ho utilizzato delle lasagne per creare degli involtini di pasta che avessero un cuore di ricotta ed erba cipollina, e che, all’esterno, richiamassero alla mente l’idea di una pizza Margherita, grazie ai colori bianco, della besciamella, rosso, del pomodoro e verde dell’erba cipollina. Questo di oggi è un primo di grande effetto ma estremamente semplice! Sfido chiunque a capire a prima vista di cosa si tratta! Se vi piace stupire, questo è il piatto che fa per voi.

Seguite la ricetta e lasciate i vostri commenti! 😉

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Lasagne
  • q.b. Erba cipollina (in polvere)
  • 250 g Ricotta
  • 8 Pomodorini
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. basilico (in polvere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 dado (vegetale)

Preparazione

  1. Amalgamiamo, con l’aiuto di una forchetta, la ricotta con il sale, il pepe, un filo d’olio e l’erba cipollina.

  2. Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e facciamo rosolare i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo, dopo qualche minuto, la salsa di pomodoro e mezzo dado. Facciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pendola d’acqua calda, abbondantemente salata, quando avrà raggiunto il bollore, versiamo un filo d’olio e mettiamo le nostre lasagne a cuocere per qualche minuto. Coliamo al dente le lasagne e, senza farle rompere, lasciamole raffreddare.

  4. Mettiamo sul fondo di una teglia un po’ di besciamella.

  5. Prendiamo una lasagna e, come nella foto, mettiamo in una estremità un cucchiaio del composto realizzato con la ricotta, e arrotoliamo ad involtino.

  6. Disponiamo, uno a fianco all’altro, gli involtini di lasagna, all’interno della teglia.

  7. Il risultato che otterremo sarà questo.

  8. Copriamo i nostri involtini con la besciamella rimasta.

  9. Versiamo il condimento a base di pomodorini, precedentemente preparato, sopra gli involtini di lasagne.

  10. Completiamo con una spolverata di parmigiano ed erba cipollina.

  11. Inforniamo a 180° per 15 minuti, in forno preriscaldato, modalità ventilata.

    Non appena pronti, lasciamo riposare 10 minuti circa e serviamo !

    Buon Appetito!!!

Note

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