Fusilli Radicchio e Stracchino – Pronta in 10 minuti!

Sabato! Ahhh, finalmente il week end, il relax, la calma…Ops! ma c’è anche chi lavora! Un corri corri continuo anche il sabato, ma in fondo 10 minuti per preparare un pranzetto per inaugurare il fine settimana ci sta, no!?

Ecco la ricetta che fa al caso vostro! I Fusilli Radicchio e Stracchino si preparano in 10 minuti, ma vi assicuro che non sono banali per nulla, anzi, daranno un tocco di creatività al vostro pranzo! Tanti sapori e tante consistenze per un unico primo piatto eccezionale!

Iniziamo a prepararlo subito 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 250 g Radicchio
  • 150 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • 8 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per prima cosa, per realizzare il nostro primo piatto, tagliamo a quartini i pomodori ciliegino e riduciamo a striscioline il radicchio.

  2. Iniziamo a metter su la pentola per cuocere i fusilli.

    Nel frattempo, in una padella facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, la cipolla tritata.

  3. Quando sarà ben dorata aggiungiamo il radicchio ed i pomodorini.

  4. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto coprendo.

  5. Aggiungiamo lo stracchino e facciamolo sciogliere del tutto.

  6. Aggiungiamo una spolverata di pepe e lasciamo cuocere per 2 minuti circa, il tempo che lo stracchino sia ben cremoso.

  7. Coliamo i nostri fusilli al dente e facciamoli saltare per 2 minuti, a fiamma vivace, con il condimento.

  8. Serviamo ben calda e…Buon Appetito! 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *