Oggi prepariamo un bel piatto di pasta colorato ed estivo, leggero e pieno di gusto! I Fusilli con Radicchio e Scamorza Affumicata sono facili da realizzare ma talmente buoni che vi conviene buttare giù un po’ più di pasta! L’accostamento tra il radicchio e la scamorza viene reso perfetto dal tocco di giallo dello zafferano. Provate questo manicaretto e…vi leccherete i baffi! 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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1/2 Cipolla rossa di Tropea
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200 g Radicchio
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1 Dado vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 bustina Zafferano
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150 g Scamorza affumicata
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50 g Grana Padano Grattugiato
Preparazione
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Puliamo e tagliamo a strisce sottili il radicchio. Lasciamo in ammollo, in acqua fredda, per circa 10 minuti, in tal modo lo priveremo di parte dell’amaro.
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In una padella ampia, facciamo rosolare, in un fondo di olio, la cipolla tritata.
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Aggiungiamo il radicchio e facciamo rosolare per qualche minuto.
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Nel frattempo, prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere una bustina di zafferano in un bicchiere d’acqua.
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Uniamo l’acqua con lo zafferano al radicchio, aggiungiamo 1 dado ed una spolverata di pepe nero. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.
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Nel frattempo tagliamo a fiammiferi la scamorza affumicata.
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Cuociamo i fusilli e quando saranno al dente coliamoli e mantechiamoli con il condimento. Aggiungiamo la scamorza ed il formaggio grattugiato, lasciamo che la scamorza si ammorbidisca e…
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serviamo ben calda! Buon Appetito! 😀