Se siete stanchi delle solite ricette di primi al forno questa vi lascerà a bocca … PIENA! Eh si infatti è impossibile resistere ai Fusilli al forno con carciofi e salsiccia! Non vi svelo altro, già i tre ingredienti principali ve li ho svelati adesso tocca a voi…seguite la ricetta e preparatela insieme a me 😉 I Fusilli al forno con carciofi e salsiccia , sono l’ideale per il pranzo della domenica, seguendo la mia ricetta, il risultato è garantito! Un consiglio, preparatene un po’ in più, se dovessero rimanere il giorno dopo i Fusilli al forno con carciofi e salsiccia daranno il meglio di sè fritti in padella! Se la ricetta dei Fusilli al forno con carciofi e salsiccia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFusilli
- 3Carciofi
- 700 gRagù di salsiccia
- 1Dado vegetale
- 2 cucchiaiPrezzemolo
- 100 gGrana padano (grattugiato)
- 100 gPecorino (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Besciamella
- 1 lLatte
- 100 gFarina 00
- 100 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Iniziamo a preparare il ragù di salsiccia seguendo la ricetta del link 😉
Spuntiamo i carciofi e riduciamo in piccoli pezzi. Prendiamo un tegame dai bordi alti e facciamo soffriggere in un fondo di olio uno spicchio di aglio. Quando sarà ben dorato aggiungiamo i carciofi e facciamo rosolare, per far cuocere aggiungiamo un dado, pepe nero ed un bicchiere di acqua.
Proseguiamo preparando la besciamella. Mettiamo sul fuoco, in un tegame dai bordi alti, il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la farina e con una frusta da cucina mescoliamo velocemente. Incorporiamo il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi, aggiustiamo di sale e pepe, insaporiamo con la noce moscata. La besciamella non dovrà essere molto densa.
Nel frattempo cuociamo i fusilli, avendo cura di colarli al dente. Uniamo ai fusilli 3 mestoli di ragù di salsiccia, due mestoli di besciamella, i carciofi ed il caciocavallo grattugiato, mescoliamo e versiamo in una teglia da forno.
Copriamo i fusilli con il ragù di salsiccia rimasto.
Versiamo la besciamella rimasta sopra lo strato di ragù di salsiccia e spolverizziamo con il grana grattugiato.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Sforniamo e serviamo calda…Buon Appetito!