Fusilli al forno con carciofi e salsiccia

Se siete stanchi delle solite ricette di primi al forno questa vi lascerà a bocca … PIENA! Eh si infatti è impossibile resistere ai Fusilli al forno con carciofi e salsiccia! Non vi svelo altro, già i tre ingredienti principali ve li ho svelati adesso tocca a voi…seguite la ricetta e preparatela insieme a me 😉 I Fusilli al forno con carciofi e salsiccia sono l’ideale per il pranzo della domenica, seguendo la mia ricetta, il risultato è garantito! Un consiglio, preparatene un po’ in più, se dovessero rimanere il giorno dopo i Fusilli al forno con carciofi e salsiccia  daranno il meglio di sè fritti in padella! Se la ricetta dei Fusilli al forno con carciofi e salsiccia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFusilli
  • 3Carciofi
  • 1Dado vegetale
  • 2 cucchiaiPrezzemolo
  • 100 gGrana padano (grattugiato)
  • 100 gPecorino (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù di salsiccia seguendo la ricetta del link 😉

  2. Spuntiamo i carciofi e riduciamo in piccoli pezzi. Prendiamo un tegame dai bordi alti e facciamo soffriggere in un fondo di olio uno spicchio di aglio. Quando sarà ben dorato aggiungiamo i carciofi e facciamo rosolare, per far cuocere aggiungiamo un dado, pepe nero ed un bicchiere di acqua.

  3. Proseguiamo preparando la besciamella. Mettiamo sul fuoco, in un tegame dai bordi alti, il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la farina e con una frusta da cucina mescoliamo velocemente. Incorporiamo il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi, aggiustiamo di sale e pepe, insaporiamo con la noce moscata. La besciamella non dovrà essere molto densa.

  4. Nel frattempo cuociamo i fusilli, avendo cura di colarli al dente. Uniamo ai fusilli 3 mestoli di ragù di salsiccia, due mestoli di besciamella, i carciofi ed il caciocavallo grattugiato, mescoliamo e versiamo in una teglia da forno.

  5. Copriamo i fusilli con il ragù di salsiccia rimasto.

  6. Versiamo la besciamella rimasta sopra lo strato di ragù di salsiccia e spolverizziamo con il grana grattugiato.

  7. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Sforniamo e serviamo calda…Buon Appetito!

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