Frittelle di verdure & Co.

Oggi è il verdura-Day!!! Infatti abbiamo iniziato con i Cuori di riso integrale con bietole, pomodorini e stracchino e adesso proseguiamo con le frittelle di verdure & Co. Vi avverto sono talmente buone che diventeranno una presenza fissa nei vostri menù.

Le frittelle di verdure sono facilissime da preparare e, soprattutto, gli ingredienti sono sempre presenti in dispensa ed in frigo, quindi saranno la soluzione ideale per un “DIN DON!” improvviso ad orario di cena con annesso “restate qui con noi!”. Perfette anche per cene a buffet o picnic fuori porta (sì, sono buonissime anche fredde!).

Vediamo un po’ come procedere…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 Carote
  • 1 zucchina genovese
  • 3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 Wurstel
  • 100 g Emmentaler (o altro formaggio a piacere)
  • q.b. Grana padano (grattuggiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 20 ml Latte

Preparazione

    1. Iniziamo a tagliare a pezzetti il formaggio ed i wurstel;
    2. Puliamo e grattugiamo le patate, la carota e la zucchina genovese;
    3. Mettiamo le verdure grattugiate in un contenitore ed aggiungiamo sale, pepe nero, salumi, il latte, il prezzemolo, le uova ed il pangrattato.
    4. Mescoliamo sino a quando tutti gli ingredienti avranno formato un composto compatto;
    1. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e friggiamo a cucchiaiate il composto;
    2. Una volta pronte, le frittelle possono essere servite, ma se volete dare rilievo a tutti gli ingredienti,lasciatele raffreddare leggermente!

Note

I salumi da inserire nelle nostre frittelle possono essere cambiate in base ad i nostri gusti. Inoltre è possibile utilizzare la stessa ricetta per una saporita torta di verdure da cuocere in padella come se fosse una frittata 😉

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