Finocchi al Latte – Ricetta 15 minuti

Un contorno sano, leggero e veloce? Beh, stasera al contorno ci penso io! 😉 Innanzitutto vi serviranno dei bei finocchi, un bicchiere di latte e … 15 minuti!

Vi consiglio di abbinarli ad un piatto di carne panata o di polpette di vitello, daranno un tocco di sapore e di particolarità ad un secondo semplice e, perchè no, un po’ monotono! Risvegliamo la nostra vena con i Finocchi al Latte.

Seguite la ricetta e preparateli insieme a me 😉

Iniziamo…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 300 ml Latte
  • 1/2 cucchiai Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 80 g Burro
  • 80 g Grana Padano Grattugiato

Preparazione

  1. Prendiamo una padella ampia e facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo il latte.

  2. Puliamo e tagliamo a fette sottili i finocchi, facciamo assaporare ed aggiustiamo di sale.

  3. Aggiungiamo la noce moscata e facciamo cuocere a fuoco lento coprendo, per circa 5 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura spegniamo il fuoco e spolverizziamo con il formaggio grattugiato, copriamo con un coperchio e lasciamo che il grana grattugiato si fonda.

    Serviamo tiepidi, buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *