I Cuori di riso integrale con bietole e stracchino sono un primo piatto davvero speciale e particolare, le monoporzioni rendono versatile questo piatto che può essere sfruttato anche nei buffet. Cremosi e saporiti i Cuori di riso integrale con bietole e stracchino, sapranno conquistarvi assaggio dopo assaggio.
Far mangiare le verdure ai più piccoli ogni volta è una vera impresa e a volte ci si mettono anche i più grandi a fare i capricci. Oggi vi svelerò una ricetta che riuscirà a metter d’accordo proprio tutti.
Infatti unendo ingredienti salutari come il riso integrale, le bietole, i pomodorini e lo stracchino, tireremo fuori dal cappello (quello da chef però!) degli sformatini gustosi, facili e molto versatili.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Riso integrale
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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140 g Bietole (anche surgelate)
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80 g Pomodorini
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100 g Stracchino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pangrattato
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q.b. dado granulare (vegetale)
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q.b. Concentrato di pomodoro
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Prendiamo un pentolino e mettiamo un fondo di olio di oliva, mezzo dosatore di dado granulare vegetale Knorr e facciamo soffriggere l’aglio.
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Procediamo facendo cuocere, a fuoco dolce, le nostre bietole. Se ci dovessero sembrare un po’ asciutte, aggiungiamo un sorso d’acqua.
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Quando saranno cotte, con l’aiuto di un mixer, frulliamo grossolanamente le bietole.
Attenzione: non dovranno essere ridotte in poltiglia, dovremo solo sminuzzarle!
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Procediamo a tagliare a piccoli pezzi i nostri pomodorini ed uniamoli alle bietole, aggiungiamo un po’ di concentrato di pomodoro, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
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Nel frattempo, prepariamo il fondo per il nostro riso. Facciamo sciogliere in un tegame 1 cucchiaio circa di burro ed un po’ di olio, rosoliamo, infine, la cipolla.
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Adesso tutto è pronto per far tostare il nostro riso integrale.
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Sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare, avendo sempre cura di mescolare, al fine di evitare che il riso si bruci o attacchi sul fondo.
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Versiamo il condimento, precedentemente preparato, nel tegame del riso, aggiungiamo bicchiere d’acqua ed 1 dado vegetale.
Lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Attenzione: Non aggiungiamo molta acqua, o eventualmente facciamolo gradualmente durante la cottura, in quanto il risultato finale dovrà essere un risotto abbastanza asciutto!
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Nel frattempo ungiamo con un po’ di olio il nostro stampo in silicone.
Potete usare la forma che preferite! O anche i pirottini in alluminio usa e getta 🙂
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Cospargiamo di pangrattato lo stampo.
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Non appena il riso avrà completato la cottura, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo a metà le forme, poniamo al centro un cucchiaino di stracchino e ricopriamo con dell’altro riso.
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Ultimiamo cospargendo con del pangrattato.
Inforniamo,in forno ventilato preriscaldato, a 180 gradi per circa 15 minuti.
Non appena pronti,lasciamo intiepidire e serviamo!
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Per la decorazione ho utilizzato della salsa barbacue.
ne ho versato delle gocce sul piatto e creato dei fiori (almeno a me sembrano dei simili-tulipani ahaha) con l’aiuto di uno stuzzicadenti! sbizzarritevi a creare le forme che più vi piacciono!