Stasera ho pensato di preparare un classico della cucina del sud: La carne alla pizzaiola ma un po’ a modo mio, profumandola con gli odori ed i sapori della Sicilia. Rispetto alla classica ricetta, non troviamo il formaggio che è stato sostituito dalle olive nere, in più ho pensato di insaporire i pomodori pelati con la noce moscata e la menta. Un piatto che vi conquisterà e che vi farà fare la scarpetta!
Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne bovina (per pizzaiola)
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400 g Pomodori pelati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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qualche foglie menta
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30 g Olive nere (denocciolate)
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q.b. Olio di oliva
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamo a pezzetti i pomodori pelati.
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In una padella grande, facciamo rosolare l’aglio in un fondo di olio di oliva.
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Lasciamo cuocere per qualche minuto, dopo saliamo, spolverizziamo con noce moscata e pepe nero.
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A questo punto, aggiungiamo la carne e abbassiamo il fuoco.
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Mettiamo qualche fogliolina di menta e poi lasciamo cuocere coprendo con un coperchio per qualche minuto.
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Aggiungiamo le olive nere ed un filo d’olio, facciamo qualche piccolo taglietto nella carne affinchè possa ammorbidirsi e distendersi per bene. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso. La cottura lenta è fondamentale per poter ottenere una pizzaiola saporita e morbida.
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Quando sarà pronta, spegniamo il fuoco e serviamo ben calda.