Carne alla pizzaiola profumata

Stasera ho pensato di preparare un classico della cucina del sud: La carne alla pizzaiola ma un po’ a modo mio, profumandola con gli odori ed i sapori della Sicilia. Rispetto alla classica ricetta, non troviamo il formaggio che è stato sostituito dalle olive nere, in più ho pensato di insaporire i pomodori pelati con la noce moscata e la menta. Un piatto che vi conquisterà e che vi farà fare la scarpetta!

Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (per pizzaiola)
  • 400 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata
  • qualche foglie menta
  • 30 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamo a pezzetti i pomodori pelati.

  2. In una padella grande, facciamo rosolare l’aglio in un fondo di olio di oliva.

  3. Lasciamo cuocere per qualche minuto, dopo saliamo, spolverizziamo con noce moscata e pepe nero.

  4. A questo punto, aggiungiamo la carne e abbassiamo il fuoco.

  5. Mettiamo qualche fogliolina di menta e poi lasciamo cuocere coprendo con un coperchio per qualche minuto.

  6. Aggiungiamo le olive nere ed un filo d’olio, facciamo qualche piccolo taglietto nella carne affinchè possa ammorbidirsi e distendersi per bene. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso. La cottura lenta è fondamentale per poter ottenere una pizzaiola saporita e morbida.

  7. Quando sarà pronta, spegniamo il fuoco e serviamo ben calda.

Note

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