Oggi parliamo di Carbonara! Uno dei capisaldi della cucina italiana, uno di piatti preferiti dagli italiani.
Si sa gli uomini vanno presi per la gola, quindi è importante saperla eseguire per bene. La ricetta di oggi non riprende quella classica, ma contiene una variante significativa per i veri esperti, infatti sostituiamo il guanciale (ingrediente storico) con la pancetta affumicata a cubetti. Questa scelta viene fatta per comodità, è molto più facile trovarsi in casa della pancetta affumicata che del guanciale, ma vi garantisco che la bontà è la stessa.
Forza corriamo in dispensa…i più tradizionalisti provino quantomeno a mettere in un cassetto l’adorato guanciale e a provare questa versione espressa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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50 g Burro (o margarina)
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 Tuorli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere gli spaghetti.
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In un tegame largo, versiamo dell’olio di oliva e facciamo tostare la pancetta affumicata a cubetti.
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Sbattiamo i 3 tuorli di uovo con il grana grattugiato, sale e pepe nero. Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti, coliamoli al dente. In una padella saltapasta, facciamo fondere il burro e versiamoci gli spaghetti insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Uniamo la pancetta e mescoliamo. Spegniamo il fuoco ed incorporiamo i tuorli. Mescoliamo velocemente, aggiungiamo il pecorino e serviamo caldissima!
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Buon Appetito!