Carbonara Espressa

Oggi parliamo di Carbonara! Uno dei capisaldi della cucina italiana, uno di piatti preferiti dagli italiani.

Si sa gli uomini vanno presi per la gola, quindi è importante saperla eseguire per bene. La ricetta di oggi non riprende quella classica, ma contiene una variante significativa per i veri esperti, infatti sostituiamo il guanciale (ingrediente storico) con la pancetta affumicata a cubetti. Questa scelta viene fatta per comodità, è molto più facile trovarsi in casa della pancetta affumicata che del guanciale, ma vi garantisco che la bontà è la stessa.

Forza corriamo in dispensa…i più tradizionalisti provino quantomeno a mettere in un cassetto l’adorato guanciale e a provare questa versione espressa!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 50 g Burro (o margarina)
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 Tuorli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere gli spaghetti.

  2. In un tegame largo, versiamo dell’olio di oliva e facciamo tostare la pancetta affumicata a cubetti.

  3. Sbattiamo i 3 tuorli di uovo con il grana grattugiato, sale e pepe nero. Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti, coliamoli al dente. In una padella saltapasta, facciamo fondere il burro e versiamoci gli spaghetti insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Uniamo la pancetta e mescoliamo. Spegniamo il fuoco ed incorporiamo i tuorli. Mescoliamo velocemente, aggiungiamo il pecorino e serviamo caldissima!

  4. Buon Appetito!

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