Tortino di riso e piselli

Riso integrale e piselli, questi gli ingredienti utili per il tortino di riso e piselli. Piatto salutare e light, piace a grandi e piccoli, poi si sa che qualsiasi cosa passi al forno diventa delicious!
tortino riso e piselli
Ingredienti:
200 gr riso integrale
150 gr piselli surgelati
2 albumi
parmigiano reggiano grattugiato
sale
1 scalogno
pangrattato

Bisogna iniziare a cuocere il riso integrale, ci vogliono 50 minuti. Questa è l’unica pecca del tortino di riso e piselli. Per risparmiare tempo si potrebbe utilizzare il classico riso “bianco”, ma io al massimo opterei per un riso semi integrale.

Passati i 50 minuti, possiamo passare alla cottura dei piselli.
In una casseruola mettere i piselli ancora congelati con lo scalogno e sale. Far cuocere per circa 5 – 6 minuti. Frullare con frullatore ad immersione.
A questo punto basta assemblare il tortino.
In una ciotola mettere il riso, gli albumi, il formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
In una pirofila mettere uno strato di pangrattato, senza burro! Mettere uno strato di riso poi lo strato di purea di piselli. Finire con il riso. Spolverare la superficie del tortino di riso e piselli con altro formaggio grattugiato e pangrattato. Se volete potere fare un giro di olio in superficie.
Infornate x 15 minuti a 200 gradi più 5 minuti di grill.
Il tortino di riso e piselli è buono caldo, tiepido e freddo. Quindi un super piatto adatto a tutte le occasioni.

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