Torta cioccolato e pere

Adoro le torte per colazione, per merenda o dopo cena. Questa volta ho preparato la torta cioccolato e pere, ma sempre con una certa attenzione alle calorie e ai prodotti, quindi la torta è fatta con farina di farro, senza burro, senza olio e con zucchero integrale di canna.
torta ciocco pere
Ingredienti:
200 gr farina di farro (si può fare 100 gr farina bianca e 100 farro)
3 uova medie
130 gr zucchero integrale di canna
200 gr cioccolato fondente
3 pere
1 bustina di lievito

In una ciotola o in planetaria mettere le uova e lo zucchero, mescolare per un pò fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Io ci ho messo una decina di minuti. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolare con delicatezza. Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Aggiungerlo al composto appena tiepido. Tagliare le pere a dadini e unirle. Versare il composto in una tortiera di silicone (così evitate di mettere burro)
torta ciocco pere 2
Infornare a 170 gradi per 40 minuti. La torta cioccolato e pere è ottima tiepida o fredda. All’interno rimane umida e morbida ma fuori si forma una squisita crosticina. Mia figlia Beatrice l’adora!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: un quarto d’ora

Tempo di cottura: 40 minuti

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