Torta cioccolato e amaretti

Avevo in mente un’altra torta, sempre con il cioccolato protagonista, ma abbinato alla frutta. Ma all’improvviso l’ispirazione: gli amaretti! Si nella torta cioccolato e amaretti danno un gusto particolare e un profumo unico.

Torta cioccolato e amaretti
Torta cioccolato e amaretti

Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente
220 gr burro
80 gr zucchero
4 uova
100 gr amaretti sbriciolati
200 gr farina
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Tritare il cioccolato e farlo sciogliere con 100 gr di burro. Io ho fatto in microonde ma si può fare a bagnomaria. Farlo intiepidire.
In un mixer mettere lo zucchero, i tuorli e il burro rimanente, sbattere fino ad ottenere una crema.
Unite alla crema il cioccolato fuso tiepido, gli amaretti e la farina con il lievito.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia di silicone e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Torta amaretti
Se la servite calda sentirete la sua sofficità.

(Visited 325 times, 1 visits today)
Precedente Torta patate e porri Successivo Ciambella yogurt e gocce di cioccolato