Ciocco banana muffin vegan

Voglia di qualcosa ma senza appesantirsi…la risposta i miei ciocco banana muffin vegan! Eh sì vegani, senza burro, senza latte, senza uova, senza farina 00, senza zucchero semolato, no glutine. Ora passiamo ai “con”: ciocco banana muffin vegan con farina di grano saraceno, con zucchero di canna integrale. Ottimi per tutti!
Ciocco banana muffin vegan
Ingredienti:
2 banane
100 gr zucchero di canna integrale
150 ml acqua
50 ml olio di oliva
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino dì bicarbonato
250 gr farina di grano saraceno
100 gr cioccolato a pezzi

Per fare i ciocco banana muffin vegan serve solo una ciotola e una forchetta! Fantastico, no??

In una ciotola schiacciare con la forchetta le banane mature, aggiungere l’acqua, non fredda meglio temperatura ambiente, amalgamare fino a far diventare tutto una cremina.

Unire lo zucchero. Io uso lo zucchero integrale di canna, ha un gusto più mieloso e ha una consistenza fantastica. Se non lo trovare va bene quello di canna. Mescolare sempre con la forchetta. Quindi unire l’olio.
Intanto accendere il forno a 180 gradi.
A questo punto uniamo poco alla volta la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito, setacciate tutto prima.
Mescolare bene per non creare grumi. Il composto risulterà non troppo liquido, sarà quasi appiccicoso. È il momento del cioccolato a pezzi. Io avevo ancora pezzi dell’uovo di pasqua, coservato in freezer.
Prendiamo la teglia da muffin, mettere i pirottini (se non li avete basta mettere un po’ di olio nello stampo), versare il composto per poco più della metà dello stampino.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Se usate dei pirottini più piccoli basteranno 15 minuti.
Fare raffreddare i ciocco banana muffin vegan e poi saranno ottimi!
A me piace mangiarli a colazione, la mia bimba Beatrice li mangia a merenda.
Ottimi i ciocco banana muffin vegan per uno spuntino, per un dopo cena, in qualsiasi momento tanto sono light e super buoni.

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