TORTA AL CIOCCOLATO

TORTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti 

100 grammi di burro da sciogliere a bagnomaria con 100 grammi di cioccolato fondente.
In un’altra ciotola versare il composto liquido ed aggiungere
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 grammi di farina 00

Torta al cioccolato

Procedimento
Lavorare il composto e versare in uno stampo da crostata (con bordo smerlato ed incavato),precedentemente imburrato ed infarinato,e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare la torta capovolgendola su un piatto da portata.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria:
200 grammi di panna oplà ( o altra panna liquida)
200 grammi di cioccolato al latte
30 grammi di burro.
Versare il composto ottenuto, ancora caldo sulla torta, cospargere con zucchero a velo( a piacere aggiungere delle nocciole intere per guarnire) e conservare in frigo per almeno 3 ore.