Zuppa di farro e cavolo toscano – Ricetta leggera

Buongiorno! oggi prepariamo una zuppa di farro e cavolo toscano, un piatto leggero ma saporito! Una zuppa con pochi ingredienti ma ricca di fibre. Vediamo la ricetta 🙂

zuppa cavolo

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 150 gr di farro perlato
  • una cipolla
  • un mazzo di cavolo toscano (circa 20 foglie)
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • una carota
  • mezza costa di sedano
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Laviamo accuratamente le foglie di cavolo e togliamo la parte fibrosa. Tagliamo le foglie a listarelle. Sbucciamo la cipolla e tritiamola insieme al sedano e alla carota. Facciamo scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti ed aggiungiamo il trito di odori, le foglie di cavolo toscano ed il pepe. Lasciamo appassire 5 minuti a fuoco vivace, girando spesso. Ora bagnamo con il brodo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo il farro sciacquato e scolato e proseguiamo la cottura ancora 30 minuti. Serviamo ben caldo con un filo d’olio a crudo.

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