Buongiorno! oggi prepariamo una zuppa di farro e cavolo toscano, un piatto leggero ma saporito! Una zuppa con pochi ingredienti ma ricca di fibre. Vediamo la ricetta 🙂
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 150 gr di farro perlato
- una cipolla
- un mazzo di cavolo toscano (circa 20 foglie)
- un litro e mezzo di brodo vegetale
- una carota
- mezza costa di sedano
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Laviamo accuratamente le foglie di cavolo e togliamo la parte fibrosa. Tagliamo le foglie a listarelle. Sbucciamo la cipolla e tritiamola insieme al sedano e alla carota. Facciamo scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti ed aggiungiamo il trito di odori, le foglie di cavolo toscano ed il pepe. Lasciamo appassire 5 minuti a fuoco vivace, girando spesso. Ora bagnamo con il brodo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo il farro sciacquato e scolato e proseguiamo la cottura ancora 30 minuti. Serviamo ben caldo con un filo d’olio a crudo.
che buona, adoro le zuppe questa deve essere gustosa <3
grazie Sonia, il cavolo toscano ha un sapore particolare che adoro! 🙂
Ottima zuppa, complimenti, buon sabato.
grazie mille buona domenica! 🙂