Zuppa di riso al prosciutto croccante, una coccola ricca di fibre e minerali e anche di gusto! 🙂 Questa zuppa è ottima anche tiepida, servita con crostini di pane ed un filo di olio extravergine d’oliva. La zuppa di riso al prosciutto croccante scalderà le vostre serate, senza essere troppo calorica anzi, ricca di vitamine! A me è piaciuta tantissimo, se non avete a disposizione la zuppa in busta potrete utilizzare tranquillamente riso per minestre, zucchina e carota. Il prosciutto crudo croccante è una chicca e una delizia che arricchisce la zuppa rendendola veramente unica! Ecco la ricetta per la zuppa di riso al prosciutto croccante.
Zuppa di riso al prosciutto croccante
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 50 gr di grano saraceno Bio Nuova Terra
- 250 gr di Zuppa Equilibrio più Nuova Terra (oppure 200 gr di riso, una zucchina ed una carota)
- due patate
- uno scalogno
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero macinato
- 100 gr di prosciutto crudo tagliato a mano
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le patate e lo scalogno, con un coltello affilato affettiamo lo scalogno e tagliamo a tocchetti le patate. Poniamoli in una pentola dai bordi alti, copriamo con acqua ed una presa di sale ed un pizzico di pepe nero macinato. Portiamo a bollore e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Aggiungiamo ora la Zuppa Equilibrio ed il grano saraceno (oppure il riso e le versure tagliate a tocchetti), abbassiamo la fiamma e cuociamo circa 20 minuti a fiamma media con coperchio. Tagliamo, nel frattempo, il prosciutto crudo a fette non troppo sottili. Scaldiamo molto bene un padellino, appena sarà rovente, adagiamo le fettine di prosciutto crudo e facciamole tostare a fiamma media, da un lato e dall’altro. Teniamoli poi in caldo. Una volta cotta la nostra zuppa di riso al prosciutto croccante, serviamo subito nei piatti individuali con il prosciutto crudo ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Per questa ricetta ha collaborato:
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