Buongiorno! con questo freddo che è tornato ci vuole proprio una zuppa di cipolle gratinata al gorgonzola, una ricetta trovata su un ricettario vecchissimo ma con ricette tradizionali e molto genuine. Questa zuppa di cipolle gustosissima vi riscalderà e sarà un ottimo piatto unico! Ecco la ricetta:

zuppa di cipolle gratinata al gorgonzola

INGREDIENTI (per 5 persone):

  • 800 gr di cipolle dorate
  • 100 gr di gorgonzola
  • 50 gr di fontina
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di groviera grattugiata
  • qualche fetta di pane raffermo o seccato in forno
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le cipolle e riduciamole a cubetti piuttosto piccoli. Facciamole rosolare dolcemente nel burro finchè non diventano quasi trasparenti, aggiungiamo un litro e mezzo di acqua bollente e lasciamo bollire 5 minuti dopo che avremo aggiunto sale e pepe. Su una pirofila adatta al forno, disponiamo le fette di pane vicine tra di loro. Sbricioliamoci sopra il gorgonzola e qualche dadino di fontina e versiamo la zuppa di cipolle sopra, non arrivando al bordo della pirofila. Condiamo con groviera grattugiata e mettiamo nel forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Servire calda.

1 Commento su Zuppa di cipolle gratinata al gorgonzola – Ricetta gustosa

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