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Zucchini and chocolate bread

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Zucchini and chocolate bread, un dolce goloso preparato con le… zucchine! Esatto, sono rimasta esterrefatta dalla bontà di questo dolce semplicissimo, ma di una bontà unica! Preparato con zucchine alla julienne e tanto cioccolato, lo zucchini and chocolate bread si gusta a colazione o per uno spuntino goloso senza troppi sensi di colpa. Non ha nè burro nè latte, quindi è adatto agli intolleranti al lattosio. Dopo pochi minuti che è in forno sprigiona un profumo per tutta casa veramente divino! La ricetta è del sito Joy of Baking ed è fenomenale! Ecco come preparare un goloso zucchini and chocolate bread

zucchini and chocolate bread

Zucchini and chocolate bread

INGREDIENTI (per una teglia 29 x 12 cm circa):

  • 225 gr di zucchine
  • 130 gr di farina tipo 00
  • 45 gr di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 180 gr di cioccolato fondente a tocchetti
  • 2 uova grandi
  • 120 ml di olio di mais
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • una puntina di aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine e riduciamole in striscioline alla julienne con un tritatutto con lama apposita o una grattugia.

In una terrina versiamo la farina, il cacao, il lievito per dolci, la cannella, il sale e la vaniglia e mescoliamo. In un recipiente a bordi alti montiamo con le fruste elettriche le uova con i due tipi di zucchero, fino a che non saranno spumose e gonfie. Aggiungiamo a filo l’olio di mais continuando a mescolare con le fruste. Aggiungiamo ora il contenuto della terrina (farina, cacao, lievito, cannella, sale e vaniglia) le zucchine alla julienne ed i pezzetti di cioccolato fondente. Incorporiamo gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno e versiamo l’impasto al suo interno. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo inforniamo il nostro zucchini and chocolate bread per circa 55-65 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino, se esce asciutto estraiamo dal forno il dolce. Facciamolo freddare 10 minuti in teglia  e poi lasciarlo su una gratella fino a completo raffreddamento. Tagliare a cubetti e servire. Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero massimo 5 giorni.

zucchini and chocolate bread

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