Buongiorno! stamattina vi propongo un piatto facilissimo e gustoso: le zucchine ripiene in padella. Senza bisogno di accendere il forno!! Potrete farcirle come più desiderate, io sono andata sulla classica carne macinata 🙂 .Vi spiego la ricetta.

zucchine ripiene in padella

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 5 zucchine grandi e regolari
  • 400 gr di macinato misto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • aglio granulare
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • 300 gr di passata di pomodoro rustica
  • un cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a metà in modo da formare 10 tronchetti. Con uno scavino, svuotiamole delicatamente e teniamo la polpa da parte. In una terrina, mescoliamo il macinato con il parmigiano, sale, pepe, aglio, prezzemolo e basilico. Aggiungiamo la polpa di zucchina tritata. Farciamo le zucchine pressando bene. In una larga padella, scaldiamo l’olio con il cipollotto affettato e disponiamo le nostre zucchine. A fiamma moderata, facciamo rosolare le zucchine per 15 minuti su tutti i lati, girando spesso. Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e di pepe e continuiamo a cuocere altri 10-15 minuti, facendo addensare e girando di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte. Servire calde oppure a temperatura ambiente. Buon appetito!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “VIVA IL POMODORO” DI IL CRUDO E IL COTTO IN COLLABORAZIONE CON LA FIAMMANTE:

8 Commenti su Zucchine ripiene in padella – Ricetta semplice

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