Buongiorno! mi piacciono tantissimo le zucchine ed oggi ho voluto farle ripiene di carne, arricchendole con pecorino grattugiato… che sapore! Vi spiego la ricetta!

zucchine ripiene

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 zucchine medie
  • 400 gr di macinato di vitello
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato + 2 per decorare
  • una patata
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato essiccato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato per decorare
  • due cucchiai di olio di oliva

PROCEDIMENTO:

Lessiamo la patata in acqua finchè non sarà tenera. Sbucciamola e schiacciamola con una forchetta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliandole a metà nel senso della lunghezza. Svuotiamole aiutandoci con uno scavino, tenendo da parte la polpa. Disponiamo le zucchine in una teglia con carta forno. Frulliamo la polpa delle zucchine con prezzemolo e sale. In una terrina mescoliamo la patata schiacciata, il macinato, la polpa frullata delle zucchine, il sale, il pepe, l’uovo, il pecorino grattugiato e l’aglio essiccato. Amalgamiamo il tutto e farciamo le zucchine, spolverizzandole con altro pecorino, pangrattato ed i cucchiai di olio d’oliva. Inforniamo in forno caldo a 200° per 20-25 minuti. Servire calde o a temperatura ambiente.

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