Le Zucchine fritte a scapece costituiscono un ottimo contorno di stagione. Le zucchine fritte a scapece sono semplici da preparare e molto gustose, possono essere preparate in anticipo, perchè più passano le ore e più diventano buone. Mia nonna me le preparava sempre d’estate ed io le mangiavo nel panino 🙂 Ecco la ricetta delle zucchine fritte a scapece 🙂

zucchine fritte a scapce

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 zucchine grandi
  • abbondante olio extravergine d’oliva
  • sale
  • foglie di menta
  • poco aceto di vino

PROCEDIMENTO:

Spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Tamponiamole con carta da cucina. Scaldiamo abbondante olio d’oliva e friggiamo le zucchine fino a che non saranno dorate, girandole di tanto in tanto. Sgoccioliamole su carta assorbente e aggiustiamo di sale. Mettiamole poi in un’altra terrina e condiamo con foglie di menta e poco aceto e lasciamo macerare una nottata, se possibile mescolando un paio di volte. Servire il giorno seguente a temperatura ambiente.

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