Zeppoline salate con mozzarella ed alici – Ricetta sfiziosa

Buongiorno! oggi zeppoline salate con mozzarella ed alici, una ricetta sfiziosissima e veramente economica! Le zeppoline salate sono palline di pasta di pane fritte aromatizzate alle alici e  ripiene di gustosa mozzarella. Una tira l’altra! 🙂  Per terminare il Carnevale mi sembrano ottime! 🙂 Venite a leggere la ricetta!

zeppoline salate alici e mozzarella

INGREDIENTI (per 40 zeppoline circa):

  • 500 gr di farina tipo  0 (per pizza)
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra in cubetto
  • un pizzico di sale
  • 5 alici sott’olio
  • 125 gr di mozzarella
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una terrina sciogliamo il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungiamo 100 gr di farina presi dalla dose totale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Copriamo e lasciamo riposare un’ora. Aggiungiamo poi i rimanenti 400 gr di farina e i rimanenti 150 ml di acqua. Impastiamo, aggiungiamo il sale ed impastiamo ben bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Copriamo e lasciamo riposare un’ora e mezza (fino al raddoppio). Tagliamo a cubetti la mozzarella e spezzettiamo le alici. Mescoliamo le alici all’impasto e lasciamo riposare ancora 20 minuti. Scaldiamo abbondante olio per friggere, poi preleviamo tante palline grosse come noci, mettiamo all’interno di ognuna un pò di mozzarella, sigilliamo bene e friggiamo 5 minuti, girando spesso le zeppoline fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo caldissime.

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