Buongiorno! oggi zeppoline salate con mozzarella ed alici, una ricetta sfiziosissima e veramente economica! Le zeppoline salate sono palline di pasta di pane fritte aromatizzate alle alici e ripiene di gustosa mozzarella. Una tira l’altra! 🙂 Per terminare il Carnevale mi sembrano ottime! 🙂 Venite a leggere la ricetta!
INGREDIENTI (per 40 zeppoline circa):
- 500 gr di farina tipo 0 (per pizza)
- 250 ml di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra in cubetto
- un pizzico di sale
- 5 alici sott’olio
- 125 gr di mozzarella
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
In una terrina sciogliamo il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungiamo 100 gr di farina presi dalla dose totale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella. Copriamo e lasciamo riposare un’ora. Aggiungiamo poi i rimanenti 400 gr di farina e i rimanenti 150 ml di acqua. Impastiamo, aggiungiamo il sale ed impastiamo ben bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Copriamo e lasciamo riposare un’ora e mezza (fino al raddoppio). Tagliamo a cubetti la mozzarella e spezzettiamo le alici. Mescoliamo le alici all’impasto e lasciamo riposare ancora 20 minuti. Scaldiamo abbondante olio per friggere, poi preleviamo tante palline grosse come noci, mettiamo all’interno di ognuna un pò di mozzarella, sigilliamo bene e friggiamo 5 minuti, girando spesso le zeppoline fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo caldissime.
caspita che buone *.* da fare assolutamente!
strepitose e goduriose!zi
a presto , un abbraccio
tizi
che carine!!! Se non fosse che l’odore di fritto poi mi resta in casa per mesi le farei subito!!!
da fare assolutamenteeeeeeee…adesso!!! 😀