Buongiorno! oggi vitello brasato all’aceto balsamico, una ricetta raffinata e molto semplice! Il vitello brasato all’aceto balsamico è accompagnato da una salsa leggera ai pomodori ciliegino ed un’emulsione di rucola e limone. Tutto da provare! Venite a leggere la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 350 gr di vitello (muscolo o piccione)
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- un cucchiaio abbondante di Aceto Balsamico Due Vittorie Famiglia
- sale
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- uno spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un ciuffo di rucola
- qualche goccia di limone + due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Facciamo scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, il rosmarino e la salvia. Facciamo rosolare da tutti i lati il nostro muscolo di vitello finchè non sarà ben dorato. Sfumiamo con un pò di aceto balsamico e aggiustiamo di sale. Tagliamo i pomodorini a metà ed aggiungiamoli alla carne, facciamo rosolare qualche minuto, poi copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa 20 minuti circa, girando di tanto in tanto. Aggiungiamo il resto dell’aceto e facciamo addensare la salsa. Nel frattempo in un mixer prepariamo l’emulsione di rucola: tritiamo finemente la rucola con il succo di limone ed i cucchiaini d’olio, aggiustiamo di sale e riduciamo il tutto ad una crema.
Togliamo la carne dal fuoco, tagliamola a fette e serviamo con un pò di fondo di cottura, gocce di aceto balsamico e l’emulsione alla rucola.
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