Buongiorno! oggi verdure gratinate con scamorza, una ricetta sfiziosa! Un piatto semplicissimo, si può preparare anche con la verdura surgelata, il risultato è garantito! Tanta buona verdura in un piatto unico! Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- due carote
- qualche cima di broccolo
- qualche cima di cavolfiore
- 200 gr di fagiolini
- 200 gr di spinaci
- 100 gr di piselli
- una scamorza bianca da 250 gr
- sale
- pepe
- 500 ml di besciamella (preparata come questa ricetta QUI )
- due tuorli d’uovo
- qualche fiocchetto di burro
PROCEDIMENTO:
Lessiamo qualche minuto in acqua bollente tutte le verdure mondate e tagliate a pezzi piuttosto grossi. Se le verdure sono surgelate, scottiamo in acqua bollente qualche minuto solamente i piselli, i fagiolini e gli spinaci. Prepariamo la besciamella e, appena sarà fredda, mescoliamola con i tuorli d’uovo. In una teglia da 26 cm, adagiamo tutte le verdure a strati, ricordandoci di mettere un pò di sale e pepe tra uno strato e l’altro. Versiamo sopra le verdure la besciamella e decoriamo con la scamorza tagliata a tocchetti ed i fiocchetti di burro. Accendiamo il forno a 200° ed inforniamo per mezz’ora circa.