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Verdure al forno filanti

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Verdure al forno filanti, un contorno ricco e saporito! Tante buone verdure colorate e tagliate a fette, con formaggio filante tra una fetta e l’altra, per una teglia coloratissima e molto sfiziosa. Amo le verdure estive, e mi piace prepararle in tantissimi modi, e stavolta ho trovato una cottura davvero speciale! Verdure al forno filanti, ecco la ricetta.

verdure al forno filanti

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 2 zucchine
  • una melanzana
  • una manciata di pomodorini ciliegino
  • due patate
  • qualche fetta di formaggio filante tipo Galbanino
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • rosmarino

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo la patata e mondiamo il resto delle verdure lavate. Tagliamo a fettine piuttosto sottili la melanzana e le patate, tagliamo a metà i pomodorini ed a fettine spesse meno di mezzo cm le zucchine. Ungiamo una pirofila e disponiamo uno strato per volta, le melanzane, le patate, le zucchine, i pomodorini e ricominciando la sequenza fino a coprire il fondo della pirofila, sovrapponendo leggermente le verdure. Mettiamo un pizzico di sale e pepe, il rosmarino tritato, irroriamo con olio extravergine d’oliva e disponiamo il formaggio filante a pezzettini su tutta la superficie. Come ultimo tocco, spolverizziamo di pangrattato. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, inforniamo le nostre verdure per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà bella dorata e croccante. Estraiamo dal forno le nostre verdure al forno filanti e facciamole riposare 5 minuti prima di servirle a tavola.

verdure al forno filanti

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