Buongiorno! oggi voglio deliziarvi con una vellutata di zucca e mele! Un sapore straordinario, dolciastro, avvolgente…. un profumo inspiegabile! Da provare!!! La ricetta l’ho trovata su un libro di cucina di verdure! Stupenda! Ho aggiunto un tocco di zenzero per un sapore piccantino e particolare… ottimo!

vellutata zucca

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 500 gr di zucca pulita
  • 2 mele grandi
  • una cipolla
  • un cucchiaio di burro
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • una punta di zenzero macinato
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva delicato per servire
  • pancarrè qualche fetta

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le mele e le cipolle. Togliamo il torsolo alle mele. Tagliamo le mele e la zucca a cubetti piuttosto piccoli, mentre la cipolla la affettiamo finemente. In una pentola dai bordi alti, facciamo sciogliere dolcemente il burro, aggiungiamo le cipolle e facciamole stufare a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungiamo le mele e la zucca, 3 mestoli di brodo vegetale, lo zenzero, aggiustiamo di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere 40 minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto. Con un tagliabiscotti tagliamo tante sagome dalle fette di pancarrè e facciamole tostare qualche minuto nel forno, dovranno essere appena dorate. Una volta che le verdure saranno cotte, passiamo con il minipimer fino a ridurlo in vellutata, aggiungendo, eventualmente un altro mestolo di brodo. Serviamo ben caldo nei piatti con un filo d’olio extravergine d’oliva ed i crostini di pancarrè. Buon appetito.

 

7 Commenti su Vellutata di zucca e mele – Ricetta autunnale

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