Buongiorno! oggi una gustosa e ricca vellutata di patate e porri con Silter. Una ricetta golosa e completa, da gustare calda con crostini dorati… una coccola serale! 😀 Il Silter è un formaggio molto gustoso, e, in questa preparazione, sprigiona tutto il suo aroma meraviglioso.

vellutata patate porri silter

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

per la vellutata:

  • una patata grande
  • due porri grandi
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • pepe

per la besciamella al Silter:

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 150 gr di Silter
  • sale
  • noce moscata

per rifinire:

  • crostini di pane dorati
  • un filo di olio extravergine d’oliva delicato

PROCEDIMENTO:

Peliamo la patata, sbucciamo la cipolla, mondiamo i porri e laviamoli molto bene. Tagliamo il Silter a cubetti piccoli. Tagliamo la patata a cubetti, affettiamo la cipolla ed i porri a fettine sottili. Mettiamo il tutto in una pentola, copriamo con acqua, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. Nel frattempo scaldiamo il latte e, in un pentolino a parte, sciogliamo il burro con la farina, facendo colorire leggermente. Aggiungiamo a filo il latte caldo mescolando con una frusta, rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare a fuoco lento, continuando a mescolare. Una volta addensata, togliamo dal fuoco, aggiustiamo di sale e noce moscata, aggiungiamo i cubetti di Silter e facciamo sciogliere girando di tanto in tanto. Controlliamo la cottura delle verdure, se saranno tenere, togliere dal fuoco. Togliamo con un mestolo la maggior parte del brodo di cottura e, con un minipimer passiamo le verdure fino a renderle una purea. Aggiungiamo la besciamella al Silter, mescoliamo per bene e serviamo subito ben caldo, accompagnato da crostini di pane e un filo d’olio.

vellutata patate porri silter 2

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA”

14 Commenti su Vellutata di patate e porri con Silter – Ricetta gustosa

  1. La crema porri e patate e la mia preferita ma con il silter non ho mai provato ottimo suggerimento grazie !!!!
    Ma la Cisva e’ della valle Camonica sei camuna anche tu come me ?
    Un abbraccio 😀

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